The 21st Shanghai International Nonwovens Exhibition(SINCE)

第二十一届上海国际非织造材料展览会

2025年 | 中国 · 上海世博展览馆

倒计时 0
 
工信部发布49项纺织服装行业标准将于9月1日起实施

工信部发布49项纺织服装行业标准将于9月1日起实施

工业和信息化部公告2016年第17号,49项纺织服装行业标准将于2016年9月1日实施。

晋江中纺标检测有限公司实验室主任肖顶介绍,在将实施的49项纺织服装行业标准 中,“FZ/T14030-2016棉与涤混纺磨毛印染布”标准规定了棉与涤混纺磨毛印染布的术语和定义、分类、要求、试验和检验方法、检验规则、标志和 包装,该标准适用于服饰、家纺用,机织生产的各类漂白、染色和印花的棉与涤混纺磨毛印染布。

“随着消费者对个性化产品的偏好越来越明显,许多企业喜欢采用多种材料混合的印染布进行生 产,使得产品款式更为多样,更加突显产品的个性化。”肖顶表示,因此这类产品在企业中的使用量较大、使用范围较广,企业需在标准实施前做好对新标准的理 解,生产及使用的布料应满足新标准的指标要求,以免在后期市场流通时出现相关质量问题。

(发表时间:2016/6/27 来源:纺织导报)

 

Copyright ©2023 亿百媒会展(上海)有限公司 All Rights Reserved. 沪ICP备13004811号-7 公安机关备案号:31010102004374 隐私政策