The 21st Shanghai International Nonwovens Exhibition(SINCE)

第二十一届上海国际非织造材料展览会

2025年 | 中国 · 上海世博展览馆

倒计时 0
 
无纺布网:为您细细解读无纺布技术

无纺布:

无纺布没有经纬线,剪裁和缝纫都非常方便,而且质轻容易定型,是一种非织造布,它是直接利用高聚物切片、短纤维或长丝纤维通过气流或机械成网,然后经过水刺,针刺,或热轧加固,最后经过后整理形成的无编织的布料。具有柔软、透气和平面结构的新型纤维制品,优点是不产生纤维屑,强韧、耐用、丝般柔软,也是增强材料的一种,而且还有棉质的感觉,和棉织品相比,无纺布的袋子容易成形。

特性:

1、质轻:以聚丙烯树脂为主要生产原料,比重仅0.9,只有棉花的五分之三,具蓬松性,手感好。

2、柔软:由细纤维组成(2-3D)轻点状热熔粘结成型。成品柔软度适中,具舒适感。

3、拨水、透气:聚丙烯切片不吸水,含水率零,成品拨水性佳,由100%纤维组成具多孔性,透气性佳,易保持布面干爽、易洗涤。

4、无毒、无刺激性:产品采用符合FDA食品级原料生产,不含其他化学成分,性能稳定,无毒、无异味,不刺激皮肤。

5、抗菌、抗化学药剂:聚丙烯属化学钝性物质,不虫蛀,并能隔离存在液体内细菌及虫类的侵蚀;抗菌、碱腐蚀、成品不因侵蚀而影响强度。

6、抗菌性:制品具拔水性,不发霉,并能隔离存在液体内细菌及虫类的侵蚀,不霉蛀。

7.物性佳:由聚丙烯纺丝直接铺成网热粘结而成,制品强度较一般短纤产品为佳,强度无方向性,纵横向强度相近。

8、环保方面:使用的大多数无纺布的原材料是聚丙烯,而塑料袋的原材料是聚乙烯,两种物质虽然名字相似,但在化学结构上却相差甚远。聚乙烯的化学分子结构具有相当强的稳定性,极难降解,所以塑料袋需要300年才可分解完毕;而聚丙烯的化学结构不牢固,分子链很容易就可断裂,从而可以有效地降解,并且在无毒的形态中进入下一步环境循环,一个无纺布购物袋在90天内就可以彻底分解。而且无纺布购物袋可重复使用10次以上,废弃后对环境的污染度也只有塑料袋的10%。

介绍:

针刺无纺布的材料和加工程序是以涤纶、丙纶原料制造,经粗梳、预粗梳、精梳、预针刺、主针刺。中心加网布夹层,再经过双道核理,气流成网针复合成布,后尘滤布具有三维结构,经热定型,烧毛后,在表面最经化学油剂处理,使滤布外表光滑,微孔分布均匀,从表面看产品的密度好,而表面光洁和透气程度较好,在板框压缩机上过滤使用证明,可使用高压气力,过滤精度高达4微米规格都会出现滤饼压不干,又难以脱落的问题,用无纺滤布后,滤饼在压滤机到达10kg-12kg时就相当干燥,而滤机开框时滤饼会自动脱落。用户在选择无纺布时,主要根据透气量,过来精度、伸长率来考虑不同厚度、质量的无纺滤布,产品参数请点涤纶针刺毡和丙纶针刺毡,规格品种均可制定。

针刺无纺布系列产品室经过精细梳理成型,多次精密针刺或加以适当热轧处理而成,在引进国内外二条高精度针刺生产线的基础上,选用优质纤维,通过不同生产工艺配合,以及不同材料的搭配,目前市场上流通数百种不同的产品,其中主要有:土木布、土工膜、戟绒布,音箱毯、电热毯棉、绣花棉、服装棉、圣诞工艺品,人革基布、过滤材料专用布。“文章来源于涤纶网”

 

Copyright ©2023 亿百媒会展(上海)有限公司 All Rights Reserved. 沪ICP备13004811号-7 公安机关备案号:31010102004374 隐私政策