The 21st Shanghai International Nonwovens Exhibition(SINCE)

第二十一届上海国际非织造材料展览会

2025年 | 中国 · 上海世博展览馆

倒计时 0
 
无纺布网:大棚针刺无纺布选择是不是越厚越好?

无纺布厚度的增加意味着单位面积内重量增加,强度也会随之增加,但由于结构的关系,厚度的增加并不意味着微生物的阻隔性能增加。例如使用一块加厚的无纺布,其纺粘层重量的增加并不能有效增加其阻菌性能,只有当关键过滤层(即熔喷层)的孔径能有效过滤微生物和灰尘侵入时,其阻菌性能才符合要求。而厚度的增加,其包装材料的透气性亦会受到影响,出现湿包的概率也会增加。

因为它是一种不需要纺纱织布而形成的织物,只是将纺织短纤维或者长丝进行定向或随机撑列,形成纤网结构,然后采用机械、热粘或化学等方法加固而成。简单的讲就是它不是由一根一根的纱线交织、编结在一起的,而是将纤维直接通过物理的方法粘合在一起的,所以,当你拿到你衣服里的粘称时,就会发现,是抽不出一根根的线头的。非织造布突破了传统的纺织原理,并具有工艺流程短、生产速度快,产量高、成本低、用途广、原料来源多等特点。

临床在使用时会出现灭菌后无纺布破损现象,对于这种破损,主要是因为无纺布经过高温灭菌后微观细塑料纤维会有一定程度的收缩,表现在使用上就是灭菌后的无纺布比灭菌前要脆,因此在使用过程中给它施加太大的力或不合理的取放方法,都会对包装材料造成破坏性损伤,另外使用边缘有毛刺和较锋利的器械也会造成无纺布的破损。这种情况下建议临床在打包时松紧适宜、轻拿轻放,并使用规范推荐的双层打包,会大大降低破损的概率。如仅是通过提高无纺布厚度来解决破损问题,在保证阻菌性能外,还需要密切观察湿包的概率。

总之,无纺布在选择时不是越厚越好,在阻菌性能和拉伸强度保证的前提下,透气性好的材料湿包现象会减少。“文章来源于无纺布小微,如有疑问请联络苦瓜软件”

 

Copyright ©2023 亿百媒会展(上海)有限公司 All Rights Reserved. 沪ICP备13004811号-7 公安机关备案号:31010102004374 隐私政策