The 21st Shanghai International Nonwovens Exhibition(SINCE)

第二十一届上海国际非织造材料展览会

2025年 | 中国 · 上海世博展览馆

倒计时 0
 
无纺布网:无纺布墙纸真的环保吗?

平时大家关心的墙纸是否环保的问题,确切地说,应该是:是否含有甲醛或者排放甲醛的问题。墙纸中哪怕是使用了溶剂型油墨,也不要怕,它挥发掉了也就不会再对人体有伤害了。尤其是PVC材料的,挥发快。可能会一下子来了很强的刺激性气味,不过,很容易过几天就没有大碍了。

墙纸是否环保主要依据VOC排放衡量

目前,很多人对环保概念比较模糊,不过,这个事情却是十分有必要搞清楚的,因为只有清楚了以后,关于这个事情的一切才更好办。

建筑装饰材料的环保分三个方面来讲:首先,材料本身,是否使用了过多的自然资源;其次,材料废弃之后,是否能够自然解降(俗称:烂掉);再次,材料在使用过程中,是否过多地并且持续地排放VOC,解降过程中是否有排放有毒物质。

为了增强针对性,第一条,在此就不做解释了,因为事实上大家也都没有那么关心这个事情。现在,需要重点说一下的是第二条。比较一下无纺和PVC。PVC是化工产品,合成树脂,是高分子聚合物,是石油化工的衍生产品。PVC的可塑性强,应用广泛,大家穿的衣服,家里微波炉的专用碗筷等都是或者至少含有PVC材料。这种材料很难在自然界中解降,甚至要用几百上千年才能够使高分子链断裂,完成解降过程。所以不是环保材料。“文章来源于融360房贷”

 

Copyright ©2023 亿百媒会展(上海)有限公司 All Rights Reserved. 沪ICP备13004811号-7 公安机关备案号:31010102004374 隐私政策