The 21st Shanghai International Nonwovens Exhibition(SINCE)

第二十一届上海国际非织造材料展览会

2025年 | 中国 · 上海世博展览馆

倒计时 0
 
无纺布网:水刺非织造布改变仍在持续

以前,水刺非织造布与擦拭布几乎是同一概念。随着湿巾需求量的增加,对水刺非织造布的投资也随之增长。随着湿巾产业的持续商业化,制造商不懈地寻找水刺非织造布新的应用领域。 如今,市场瞬息万变,但湿巾依然是全球水刺非织造布的主要终端产品,因此湿巾制造商很重视水刺非织造布技术的改进,以期获得更为良好的柔软手感、优异的吸水性和全方位的类纺织品感,但是多种湿巾市场的商业化使得其附加值开始下降。这就使得很多主要的水刺非织造布制造商着手开拓湿巾以外的领域,进入能够提高销售增长的具有高附加值的产品领域。 Jacob Holm公司的集团战略和公关经理Martina Brunold说:“借助于正确的产品组合和差异化产品,水刺非织造布依然是一个不错的市场,新的细分市场大量涌现,水刺非织造布与其他非传统领域的纺织技术相比越来越具有竞争力。 另外,Sandle公司的卫生和湿巾用品销售总监Carolin Weber说:“水刺非织造布市场在过去几年中稳定增长,并任然保持着持续增长的态势。除了已有的各种应用外,其市场成长机会确实存在,但这种机遇只有在不断引进创新性产品满足日益变化的市场需求的基础上才能被抓住。” 专家预测,由于湿巾市场继续寻找新的目标消费者和工业应用领域,而且湿巾生产商和水刺非织造布制造商瞄准了湿巾市场以外的新领域,这种多元化战略使得水刺非织造布能够继续以高个位数增长率发展。“文章来源于纸品世界”

 

Copyright ©2023 亿百媒会展(上海)有限公司 All Rights Reserved. 沪ICP备13004811号-7 公安机关备案号:31010102004374 隐私政策