The 21st Shanghai International Nonwovens Exhibition(SINCE)

第二十一届上海国际非织造材料展览会

2025年 | 中国 · 上海世博展览馆

倒计时 0
 
非织造布:全球纺熔非织造布市场概况

在纺熔非织造布产能方面的投资并没有减缓。宣布要投资新生产线的公司并不鲜见,到目前为止公布的至少有13条新生产线,其中许多将新增近2万吨产能。这些投资是真正全球性的,横跨五大洲,表明市场对纺熔非织造布的需求仍在继续增长,这主要受两个因素驱动——市场增长和技术进步。

“所有这些投资并不令人惊讶,”行业顾问David Price说,“它们都是在战略投资和现代化需求的推动之下进行的。在不同的地区,新的生产线正在回应卫生用品市场的增长,或是正在取代较陈旧的生产线。”

Price在2015年5月撰写的一份关于全球纺粘/纺熔非织造布市场的报告中指出,2009年至2014年期间增加了47条高产能的生产线,共计75万吨产能。到2019年,至少还会新增33万吨产能,以满足新兴市场和发展中市场的需求,以及提高高强度、轻质非织造布的可用性。

对卫生用品的需求继续推动着这一领域的消费,发展中市场的新客户也为该市场的增长贡献了自己的力量,而在发达地区,制造商添加新生产线是为了改进其产品,使其更具成本效益。

Berry Plastics公司去年收购了全球最大的非织造布生产商Avintiv,其卫生用品业务总裁Scott Tracey表示:“各种设计和新的应用都向着使用更多非织造布的方向发展。在我们看来,增加的新产能将能帮助把握这一机会,当然对现在的市场来说会有一些干扰,主要是临时的供大于求。”

发展中地区的经济困境限制了新客户进入市场,而在情况更复杂的地区,消费者会转而较少地购买优质产品。

“全球范围内宏观经济普遍疲软,其中在一些地区抑制了对纺熔非织造布的需求,”纺熔非织造布生产商Fitesa的销售和市场总监Raymond Dunleavy说,“在一些地区,制造商投产了太多产能,导致供应过剩和定价下降。此外,在一些领域,纺熔被其他能提供不同物理特性的‘老技术’材料取而代之。在卫生用纺熔非织造布市场,Fitesa获得成功要归功于与客户的紧密合作,我们推出创新的产品来帮助他们获得竞争优势,我们还投资最先进的生产技术来满足他们的需求。”

今年早些时候,纺熔非织造布生产设备供应商Reicofil针对想要进入纺熔领域的非织造布生产商推出了新的选择,从而为其提供了一个比其传统设备的门槛较低的切入点。这家德国公司的最新技术被称为S-TwinMB-S 2600 RF4s Compact Bico,和Reicofil其他生产线相比具有较低的年产能和投资级别。这个新的选择将帮助非织造布制造商在发展中国家的投资铺平道路。

捷克的非织造布生产商Pegas Nonwovens选择了该设备,作为其在埃及的第二生产线。去年9月,该公司表示他们将会新增这样的一条较小的生产线,此举将使它能使用其在埃及的现有基础设施,并逐步提高其产能以满足市场的需要。

“这个新生产线的投入代表着我们公司历史上另一个重要的里程碑,”Pegas Nonwovens的首席执行官和董事会成员František Rezác说,“它是一个全新的平台。我们因此能履行我们的长期战略,采用最先进的技术来生产最先进的产品,以保证我们在这一领域的技术领先地位。”

他补充说:“我们认为这种类型的生产线拥有较低的整体投资成本和较低的产能,对基础设施的要求也较低,因而这种技术平台适合用于渗透到新的市场,特别是发展中国家的市场。” “文章来源于博卫传媒,如有疑问请联络苦瓜软件”

 

Copyright ©2023 亿百媒会展(上海)有限公司 All Rights Reserved. 沪ICP备13004811号-7 公安机关备案号:31010102004374 隐私政策