The 21st Shanghai International Nonwovens Exhibition(SINCE)

第二十一届上海国际非织造材料展览会

2025年 | 中国 · 上海世博展览馆

倒计时 0
 
无纺布生产线的应用

无纺布是一种非织造布,是由定向的或随机的纤维而构成,具有布的外观和某些性能,虽为布而不经纺织故称其为无纺布。无纺布是新一代环保材料,具有强力好、透气防水、环保、柔韧、无毒无味,且价格便宜等优点。无纺布制品质轻、环保、可循环再用,被国际公认为保护地球生态的环保产品。

无纺机械设备薄型无纺布生产线的应用

薄型聚酯纺粘法无纺布技术一直被国外公司垄断。截至2000年,全国仅有6条生产线,国外生产厂家对我国进行技术封锁,只提供设备不提供生产技术软件,而且进口设备的价格高,一条生产线设备价格在1亿元以上,导致国内有意投资该项目的投资者望而却步。于2000年开始,合作开发国产聚酯纺粘无纺布生产技术,该技术目前已走向成熟。据介绍,国产聚酯纺粘无纺布已超越了国外同类产品的技术水平,产品更薄、更透气,且生产成本只是国外同类生产线价格的1/4,因此更具国际竞争力。

无纺设备土工布生产线的应用

土工合成材料,这个听起来就十分接地气的材料,没有华丽的外表,却是国家基础建设得以顺利实施的技术推手土工合成材料的应用是所有土工工程项目材料和节约成本的根本。随着各地民生事业的迅速发展以及全球范围环境意识的觉醒,土工合成材料需求大幅增长,这为环保型土工合成材料的发展与应用创造了良好的条件。国内交通、水利和环境工程等方面的投资尤其推动了土工与建筑用纺织品的快速发展。

尽管国内土工合成材料发展迅速,但行业发展中仍然存在行业政策变化、标准体系建设薄弱、原材料价格波动等弱点与风险,其中,最需要引起注意的就是标准不完善的问题。为此,东华大学教授靳向煜指出,我国土工合成材料标准体系自建立至今,尽管已经形成较为科学、规范、合理的测试标准体系,但与国外先进标准体系相比,仍存在很多不足。统筹建立完善的国家标准体系,以系统与科学的方式修订制度,规范化、标准化适用条件,细化测试标注的适用范围,区分对于不同类别土工合成材料的测试指标可能会有不同的操作流程和实验结果,让各类土工合成材料都有明确的标准参照,才能使土工合成材料不断发展。

无纺布的纤维种类和功能使得其能应用于各个行业,如航天航空、国防、汽车、能源、工业、建筑以及医疗器械。典型的应用包括:为复合材料传递高质、多功能性的表面光洁度、被动式防火、高温隔热,同时也提供低温存储和发电的解决方案。

 

Copyright ©2023 亿百媒会展(上海)有限公司 All Rights Reserved. 沪ICP备13004811号-7 公安机关备案号:31010102004374 隐私政策