The 21st Shanghai International Nonwovens Exhibition(SINCE)

第二十一届上海国际非织造材料展览会

2025年 | 中国 · 上海世博展览馆

倒计时 0
 
仙桃非织造布产业渐入佳境

从仙桃市经信委获悉,上半年,该市非织造布产业实现产值134.6亿元,同比增长13.46%。

非织造布产业既是仙桃传统支柱产业,也是全省特色优势产业,更是国家重点支持的76个产业集群之一。目前,仙桃拥有相关企业98家,从业人员近10万人,年产各类非织造布30万吨,年加工非织造布制品80万吨,出口交货值占全国出口总额的40%。

今年4月,省政府在仙桃召开千亿非织造布产业建设推进会,出台系列支持仙桃的政策措施。“给我一根稻草,牵来一头牯牛。”该市顺势而为,打出了加快发展非织造布产业的“组合拳”,目标直指“千亿产业集群”“全球非织造布之都”。

眼下,仙桃千亿非织造布产业建设渐入佳境:产业链正从单一产品向完整链条转变,形成了集产品研发、原料生产、制品加工、辅料配套、物流运输于一体的完整产业链,满足了本地50%以上的原料需求和80%以上的辅料需求;产品档次从低端制品向高端制品转变,高端制品比重达到60%;对外贸易从代理出口向自营出口转变,自营出口资质企业发展到127家,产品出口到美国、欧盟、日本等30多个国家和地区。

来源:中国纺织网

 

Copyright ©2023 亿百媒会展(上海)有限公司 All Rights Reserved. 沪ICP备13004811号-7 公安机关备案号:31010102004374 隐私政策