The 21st Shanghai International Nonwovens Exhibition(SINCE)

第二十一届上海国际非织造材料展览会

2025年 | 中国 · 上海世博展览馆

倒计时 0
 
无纺布各类生产线设备选型标准

无纺布是一种非织造布,它是直接利用高聚物切片、短纤维或长丝将纤维通过气流或机械成网,然后经过水刺,针刺,或热轧加固,最后经过后整理形成的无编织的布料。具有柔软、透气和平面结构的新型纤维制品,优点是不产生纤维屑,强韧、耐用、丝般柔软,而且还有棉质的感觉,和棉织品相比,无纺布的袋子容易成形,而且造价便宜。 无纺布的特点:耐久性,一次性。绝缘,导电。柔软性,刚挺性。细密性,膨胀性。各向同性,各向异性。过滤性,透气不透水。弹性性,硬挺性。轻,松,暖。薄如蝉翼,厚重如毡。防水透湿。熨烫,缝合,模压成型。阻燃,抗静电。透水,防水,耐磨,起绒性。耐褶皱,弹性佳,高吸湿,拒水性。

无纺布生产线可分为:

(1) 医疗、卫生用无纺布:手术衣、防护服、消毒包布、口罩、尿片、民用抹布、擦拭布、湿面巾、魔术毛巾、柔巾卷、美容用品、卫生巾、卫生护垫、及一次性卫生用布等; (2)家庭装饰用无纺布:贴墙布、台布、床单、床罩等; (3)服装用无纺布:衬里、粘合衬、絮片、定型棉、各种合成革底布等; (4)工业用无纺布;过滤材料、绝缘材料、水泥包装袋、土工布、包覆布等; (5)农业用无纺布:作物保护布、育秧布、灌溉布、保温幕帘等; (6)其它无纺布:太空棉、保温隔音材料、吸油毡、烟过滤嘴、袋包茶袋等

无纺布生产线都有哪些机器?

挤出机,过滤器,计量泵,纺丝箱,铝风箱,上下牵伸器,成网机,轧机,卷布机,分切机,还有冷冻机,和风机和空调系统等等。

单S:吸料机一台——螺杆挤压机一台——过滤器一台——计量泵一台——纺丝箱体(模头,喷丝板)1个——冷却吹风气流牵伸机一台——铺网机——热轧机——分切机——卷绕机。

SSS生产线:吸料机一台——螺杆挤压机三台——过滤器三台——计量泵三台——纺丝箱体(模头,喷丝板)3个——冷却吹风气流牵伸机三台——铺网机——热轧机——分切机——卷绕机。

另外:辅助设施:冷凝机、加热锅炉,导热油装置。单S,只是幅宽的不同,设备配置一致。

 

Copyright ©2023 亿百媒会展(上海)有限公司 All Rights Reserved. 沪ICP备13004811号-7 公安机关备案号:31010102004374 隐私政策