The 21st Shanghai International Nonwovens Exhibition(SINCE)

第二十一届上海国际非织造材料展览会

2025年 | 中国 · 上海世博展览馆

倒计时 0
 
各类型无纺布产品原料选择标准

无纺布的确切名称应是非织造布,或叫不织布。因为它是一种不需要纺纱织布而形成的织物,只是将纺织短纤维或者长丝进行定向或随机排列,形成纤网结构,然后采用机械、热粘或化学等方法加固而成。非织造布突破了传统的纺织原理,并具有工艺流程短、生产速度快,产量高、成本低、用途广、原料来源多等特点

各类型无纺布产品原料选择标准

无纺布拼布

不织布材料特别,比一般的布要厚和硬,不会出现棉布掉线等情况,缝制时方便。做出来的东西可爱逼真,送礼可表达心意。

不织布有国产布与进口布之分,国产布比较薄、软并且容易起毛,进口布相对比较厚、平实、挺括,有较好的手感,手工制作上更为理想。

一次性用品

医用无纺布产品是利用化学纤维包括聚酯、聚酰胺、聚四氟乙烯(PTFE)、聚丙烯、碳纤维和玻璃纤维制成的医疗卫生用纺织品。包括一次性口罩、防护服、手术衣、隔离衣、实验服,护士帽、手术帽、医生帽、手术包、产妇包、急救包、尿布、枕套、床单、被套、鞋套等一次性医用耗材系列。与传统的纯棉机织医用纺织品相比,医用非织造织物具有对细菌、尘埃过滤性高、手术感染率低、消毒灭菌方便、易于与其它材料复合等特点。

面粉精装袋

以无纺布为原料的面粉袋,具有质轻、环保、防潮、透气、柔韧、阻燃、无毒无刺激、可循环使用等特点,是国际上公认的保护地球生态的环保产品,被广泛的应用于各类米面小包装,如:小麦粉、玉米粉、荞麦粉。大米等。这类无纺布制品采用水墨印刷,美观大方,色彩逼真,无毒无味无挥发,较油墨印刷更为环保清洁,充分满足了现代人的环保要求。

时尚购物袋

产品以无纺布为原料,它是新一代环保材料,具有防潮、透气、柔韧、质轻、不助燃、容易分解、无毒无刺激性、色彩丰富、价格低廉、可循环再用等特点。该材料置于室外90天可自然分解,置于室内使用寿命长达5年,燃烧时无毒、无味、且无任何遗留物质,从而不污染环境,被国际公认为保护地球生态的环保产品。

 

Copyright ©2023 亿百媒会展(上海)有限公司 All Rights Reserved. 沪ICP备13004811号-7 公安机关备案号:31010102004374 隐私政策