The 21st Shanghai International Nonwovens Exhibition(SINCE)

第二十一届上海国际非织造材料展览会

2025年 | 中国 · 上海世博展览馆

倒计时 0
 
浅谈无纺机械设备的维护保养

无纺布是目前在很多场合当中都会用到的一种面料,而无纺设备的生产与改进,对于这个行业来说也有着十分重要的意义,因为做为一种新型布料,无纺布不管是在性能还是在生产方式当中都还有着很大的可发展空间。

在生产设备的制造与发展当中,我们最需要注意的肯定就是效率的问题,目前无纺布的生产效率还是不错的,但是仍然远远没有达到饱和值,在生产的速度与质量效率这方面,还是大有可为的。

再来说说无纺设备自身的一个耗能性问题,现在生产无纺布相对来说需要消耗掉不少的水、油、煤炭、电力等等,这些不光是造成了大量的物资使用,同时也是无纺布生产不如的一个成本负担,能够解决这一点会大大提高无纺布的应用。

最后就是在无纺布的材料方面的问题,现在的设备发展路线应该要注意好对于一些无污染式的安全材料的使用,不管怎么说,环保健康的无纺布肯定比化工合成的无纺布要更受到人们的喜爱,这个发展方向也是不会变的。

只有发明改进出了更好的设备,才能生产出更好的无纺布。

在无纺设备中,不仅设备生产能力都需要相互适应,而且它们的外形尺寸也应该很据总的排列情况相互配合适应。以节约占地面积、方便生产和管理,使车间整齐、美观。 除杂是无纺布机械的重要任务之一。在设计机器结构时,应使排出的杂质不要重新回到原棉中,杂质和飞花也不要飞散到车间,尽可能设计自动消除杂质的装置以改善工人的劳动条件。

棉箱除起混棉作用外,还起着保证均匀给棉的作用。棉箱内的储棉量要控制在一定的;在围内,后方机台的产量要稍大于前方机台的产量。根据棉箱中的储棉量来控制后方机台喂给部件的开动和停止。但是。对于打手、风扇等高速度、大惯性机件,却不宜频繁开停。这一点在设计传动系统时应该注意。 在设计开消棉机械时。还应该注意到机件的通用化、工艺参数的调节方便。应尽可能减少依赖于人工介入的环节。逐步实现以计算机为中心的机电一体化设计以及生产过程控制的自动化方向。

来源:人民铁道网

 

Copyright ©2023 亿百媒会展(上海)有限公司 All Rights Reserved. 沪ICP备13004811号-7 公安机关备案号:31010102004374 隐私政策