The 21st Shanghai International Nonwovens Exhibition(SINCE)

第二十一届上海国际非织造材料展览会

2025年 | 中国 · 上海世博展览馆

倒计时 0
 
无纺布产品市场前景

在很当长的时间里,塑料袋我们的生活带来了很大的便利。但是,塑料袋造成的环境污染问题同样不容忽视。它的回收价值较低,成为有目共睹的“白色污染”。我国先后发布了开始实施限制塑料袋的使用条例–“限塑令”。在此背景下,以其环保、美观、低价、用途广泛等优点,迅速在家庭、超市、医院、企事业单位等场所使用。无纺布袋在发达国家早已普遍使用。同样在国内,也具有取代有污染的塑料袋的趋势,在此大环境下,无纺布制袋机应运而生。

无纺布袋(又称为非织造布袋)是一种绿色产品,坚韧耐用、造型美,透气性好,可重复使用、可洗涤,可丝印广告、唛头、使用期长,适宜任何公司、任何行业作为广告宣传、赠品之用。消费者在购物的同时又得到了一个精美的无纺布袋子,而商家以得到了无形的广告宣传,两全其美,所以无纺布在市场上越来越受欢迎。

产品以无纺布为原料,它是新一代环保材料,具有防潮、透气、柔韧、质轻、不助燃、容易分解、无毒无刺激性、色彩丰富、价格低廉、可循环再用等特点。该材料置于室外90天可自然分解,置于室内使用寿命长达5年,燃烧时无毒、无味、且无任何遗留物质,从而不污染环境,被国际公认为保护地球生态的环保产品。

优点:

1.质轻:以聚丙烯树脂为主要生产原料,比重仅0.9,只有棉花的五分之三,具蓬松性,手感好。

2.无毒、无刺激性:产品采用符合FDA食品级原料生产,不含其他化学成分,性能稳定,无毒、无异味,不刺激皮肤。

3.抗菌、抗化学药剂:聚丙烯属化学钝性物质,不虫蛀,并能隔离存在液体内细菌及虫类的侵蚀;抗菌、碱腐蚀、成品不因侵蚀而影响强度。

4.物性佳。由聚丙烯纺丝直接铺成网热粘结而成,制品强度较一般短纤产品为佳,强度无方向性,纵横向强度相近。

5.在环保方面,使用的大多数无纺布的原材料是聚丙烯,而塑料袋的原材料是聚乙烯,两种物质虽然名字相似,但在化学结构上却相差甚远。聚乙烯的化学分子结构具有相当强的稳定性,极难降解,所以塑料袋需要300年才可分解完毕;而聚丙烯的化学结构不牢固,分子链很容易就可断裂,从而可以有效地降解,并且在无毒的形态中进入下一步环境循环,一个无纺布购物袋在90天内就可以彻底分解。而且无纺布购物袋可重复使用10次以上,废弃后对环境的污染度也只有塑料袋的10%。

全球无纺布产品市场非常广阔,具有极大的增长机遇。虽然大部分的增长需要通过渗透发展中市场来实现,但是机会也将会存在于那些成熟市场之中,由于这是市场不断变化的趋势和推动力的需要。

 

Copyright ©2023 亿百媒会展(上海)有限公司 All Rights Reserved. 沪ICP备13004811号-7 公安机关备案号:31010102004374 隐私政策