The 21st Shanghai International Nonwovens Exhibition(SINCE)

第二十一届上海国际非织造材料展览会

2025年 | 中国 · 上海世博展览馆

倒计时 0
 
无纺布袋设计原理

无纺布袋(又称为非织造布袋,英文:Nonwoven bags)是一种绿色产品,坚韧耐用、造型美观,透气性好,可重复使用、可洗涤,可丝印广告、唛头、使用期长,适宜任何公司、任何行业作为广告宣传、赠品之用。消费者在购物的同时又得到了一个精美的无纺布袋子,而商家以得到了无形的广告宣传,两全其美,这使无纺布在市场上越来越受欢迎。

一、无纺布袋的功能说明

卫生:设计食物隔离区,区分荤腥类、素食类、生熟食类食物,不同类食物放在不同格子里,避免食品混放而造成交叉感染;采用防水布制作,增强隔离效果。

省力:设计腕带附件,手腕、手背、手心分别受力;且提带上形成平展受力区,拎重物不勒手,100米以远省力效果显著。兼具防抢夺功能。

利便:防水布易干,利便擦拭、清洗;主附件构成整体,利便保留;购物袋折叠收拢后体积小,利便携带;购物袋小大由之,主附件可分可合,利便使用。

环保:采用环保材料制作,可重复使用,可回收再利用。

二、功能设计的依据

从环保的角度,超薄塑料购物袋被广泛以为是20世纪人类最糟糕的发明,但它风靡全球100余年,在于它有两大优胜性,适合消费者的需要。一是便利。有了塑料袋,人们购物不需要自带购物工具,免除了携带之累;塑料袋用过就扔,免除了保留之累。这对糊口节奏快的上班族,长短常合用的。二是卫生。塑料袋本钱低,有前提将荤腥类、蔬菜类、生食类、熟食类及日用品分别装在不同的袋子里,特别是食品的隔离非常重要,避免食品混放而造成交叉感染,符合人们的卫生期待。假如不是带来环境的灾害性后果,超薄塑料购物袋是很适合消费者需要的。

人们使用超薄塑料购物袋的消费习惯,说到底是便利的消费习惯,是卫生的消费习惯,这是消费习惯的公道内核。

塑料购物袋的替换品,必需具备环保、便利、卫生的基本机能,深入消费者的需要,还应加上省力的机能要求。

省力,就是减轻拎重物的不恬静感。上班族购物,一般是周末采购一礼拜所需食物和日用品,每次购物量较大。用塑料购物袋时,省力题目没有解决,但因塑料购物袋可以分散拎,尽管有不恬静感,其重量还算可以承受;不使用塑料购物袋后,所购物品将会集中在一个购物工具(袋或蓝)中,东西放在一起拎,重量不轻,购物以家庭主妇为主体,难以拎得动,这样,省力的题目就凸起出来了。采购米、油、牛奶等大包装的物品,更需要解决省力题目。

用社会需乞降消费者需求有机同一的观点看,采取的可降解塑料袋、无纺布袋、竹蓝、柳筐的塑料购物袋替换品方案,都不理想。可降解塑料袋主要不符合节约资源的要求,从长远看,用了就扔的一次性消费方式是不可取的。无纺布袋主要是袋子防水、防油、防污及分装等题目,在使用过程中不可避免会碰到豆腐、鱼、肉等一些水性、油性的物品对其它物品的污染,尤其是对生熟食的污染危及人体健康。竹蓝、柳筐主要是不便利,尤其不适合上班族在放工途中顺便购物。

多功能购物袋,综合解决环保、便利、卫生、省力题目,坚持社会需乞降消费者需求的有机同一,是比塑料购物袋机能更优胜的替换品。

 

Copyright ©2023 亿百媒会展(上海)有限公司 All Rights Reserved. 沪ICP备13004811号-7 公安机关备案号:31010102004374 隐私政策