The 21st Shanghai International Nonwovens Exhibition(SINCE)

第二十一届上海国际非织造材料展览会

2025年 | 中国 · 上海世博展览馆

倒计时 0
 
无纺布购物袋质量试验方法

1、材料要求检验

查看无纺布购物袋的材料的合格证明。

2、感官检验

(1) 异味

用嗅觉鉴别无纺布购物袋气味。

(2) 颜色

在自然光下目测无纺布购物袋的颜色。

(3)无纺布购物袋外观质量检验

在自然光线下目测,用目测手感法进行检查。

3、物理机械性能检验

(1)无纺布购物袋提吊试验

试验机

用提袋疲劳试验机,振幅30mm±2mm,频率2Hz~3Hz.

试验

将相当于表3公称承重的模拟物(如砂子,米粒等)装入无纺布购物袋中,然后挂在试验机上,试验3600次,观察无纺布购物袋体及提带处有无损坏。试验数量三个。

跌落试验

将相当于表3公称承重的模拟物(如砂子,米粒等)装入无纺布购物袋中,用胶带将口封上,袋底离地0.5m高处自由落下,试验地面应为平整硬地面,观察无纺布购物袋体是否损坏。试验数量三个。

(2)断裂强力

按GB/T 3923.1-1997的规定进行。在无纺布购物袋上取样,试样长300mm,宽50mm.

4、尺寸偏差检验

用分度值为1mm的量具对无纺布购物袋进行测量。

5、缝制外观

将无纺布购物袋平摊在检验台上用直尺测量并目测检查。

6、无纺布购物袋缝制要求检验

7、针迹密度

用直尺量取每3cm部位长度后,数其针迹数。

8、无纺布购物袋缝合强度

按GB/T 3923.1-1997的规定进行。在无纺布购物袋上取样,试样长300mm,宽50mm.缝合试样在缝合处的两端,应保留4针的缝线长度并在端部打结,防止缝线散脱。

来源:中国化工报

 

Copyright ©2023 亿百媒会展(上海)有限公司 All Rights Reserved. 沪ICP备13004811号-7 公安机关备案号:31010102004374 隐私政策