The 21st Shanghai International Nonwovens Exhibition(SINCE)

第二十一届上海国际非织造材料展览会

2025年 | 中国 · 上海世博展览馆

倒计时 0
 
水刺设备介绍

水刺无纺布是将高压微细水流喷射到一层或多层纤维网上,使纤维相互缠结在一起,从而使纤网得以加固而具备一定强力,得到的织物即为水刺无纺布。其纤维原料来源广泛,可以是涤纶、锦纶、丙纶、粘胶纤维、甲壳素纤维、超细纤维、天丝、蚕丝、竹纤维、木浆纤维、海藻纤维等。

水刺设备介绍

水刺机 主要由水刺头、托网帘(或转鼓)、脱水箱、传动系统及控制系统等组成。

水刺头 水刺头是水刺非织造工艺中产生高速水射流的关键部件,尽管各个生产厂家制造的水刺头结构有些差异,但一般均由过滤装置、均流装置、密封装置、喷水板和外壳等组成。水刺头材质为高级不锈钢。

喷水板(水针板) 水刺头形成高速水射流的核心零件。

托网帘结构可分为环织和开式织法两种。

转鼓(抽吸滚筒) 主要由转鼓套、塑料密封件和内胆等组成。

水刺无纺布生产线

主要包括梳理铺网机, 水刺机和烘干机3大部分

水刺无纺布加工的原理

水刺法加固纤网原理与针刺工艺相似,但不用刺针,而是采用高压产生的多股微细水射流喷射纤网。水射流穿过纤网后,受托持网帘的反弹,再次穿插纤网,由此,纤网中纤维在不同方向高速水射流穿插的水力作用下,产生位移、穿插、缠结和抱合,从而使纤网得到加固。

水刺无纺布产品应用

水刺无纺布的用途为医用帘、手术服、手术罩布、医用包扎材料、伤口敷料、医用纱布、航空抹布、服装衬基布、涂层基布、用即弃材料、仪器仪表高级抹布、电子行业高级抹布、毛巾、化妆棉、湿巾、口罩包覆材料等

 

Copyright ©2023 亿百媒会展(上海)有限公司 All Rights Reserved. 沪ICP备13004811号-7 公安机关备案号:31010102004374 隐私政策