The 21st Shanghai International Nonwovens Exhibition(SINCE)

第二十一届上海国际非织造材料展览会

2025年 | 中国 · 上海世博展览馆

倒计时 0
 
“氯纶”纤维的特性及用途解析

氯纶纤维是对聚氯乙烯纤维的商品命名,国际商品名称为罗维尔、佩采乌(PCU)等等,是含氯纤维的主要品种之一。

氯纶纤维的制造原料极易获得,成本较低,可以用湿法或干法两种纺丝方法。

纤维比重:1.4g/cm3左右

纤维强度:约为2.64cN/dtex

断裂伸长率:12%~28%

弹性较好,有良好的抗燃性能,耐磨性和耐气候能力也很好,其集合体的保暖性也好。

主要缺陷:对热十分敏感,在沸水中纤维可大幅度收缩,强度下降,伸长率加大到150%~280%,故织物经不起熨烫,且吸湿性很差,染色困难,易产生静电。

主要用途:防燃沙发布、床垫布和其他室内装饰用品或加工成针织品和保暖絮棉填充料等等。另外还可以利用氯纶纤维可摩擦产生大量阴离子对人体有一定治疗功效的特点,将它制成卫生保健用品。

 

Copyright ©2023 亿百媒会展(上海)有限公司 All Rights Reserved. 沪ICP备13004811号-7 公安机关备案号:31010102004374 隐私政策