The 21st Shanghai International Nonwovens Exhibition(SINCE)

第二十一届上海国际非织造材料展览会

2025年 | 中国 · 上海世博展览馆

倒计时 0
 
如何正确使用开包机

无纺机械设备开包机这个产品有大好的发展空间给环保企业带来无限商机。以环保布袋和无纺布袋为首的日常消费品开始走向环保的必然之路。

如何正确使用开包机

加强前纺和细纱基础管理

一是对设备逐台检查和维护,消除不合格项;二是按照“定量、定人、定时间、定工具、定方法”的原则安排关键部位的清洁工作;三是改进设备和运转管理工作方法,加大培训教育、检查和考核力度。通过近半年时间的努力,设备完好率由82%提高到98%以上,清洁机台合格率由78%提高到96%以上,有效消除了梳棉通道挂花、并条工序罗拉积花、绒套黏花;清除了梳棉、精梳和并条圈条盘积垢以及粗纱锭翼积花、飘花、锭翼内壁积垢;清除了细纱清洁器积花、车肚积花和各工序缠、挂、堵等现象,提高了棉条、粗纱、细纱的光洁度。细纱短车络筒十万米纱疵由89个降低到81个,细纱长车络筒十万米纱疵由84个降低到76个。

推行无疵点操作法

针对长粗节、长细节偏多的情况,精确并条定长,将粗纱机后方的熟条分四段,实行30筒一换,定长后刚好纺5管粗纱,接头正好可在粗纱表层去除掉;细纱换粗纱全面推行“穿粗纱然后再接细纱头”的操作。络筒十万米长粗、长细纱疵由儿个下降至3个~4个。

改善梳棉棉网

针对简易清梳联棉网云斑多、清晰度不好的状况,对设备进行逐台整机。针对给棉板不符合工艺要求的部位进行小改小革试验,成功后全面推广。细纱短车络筒十万米纱疵由67个降低到65个,细纱长车络筒十万米纱疵由64个降低到61个。

对化纤再用棉和下脚进行预处理

将粘胶、涤纶清棉和梳棉工序的落棉、车肚花、斩刀花、除尘花直接回用改为经过清棉、梳棉工序纺成条子后再回用,有效减少了棉结、短绒和疵点,成纱粗细节明显减少。JC/R 50/50 14.8tex赛络集聚纱的络筒十万米纱疵由49个降低到43个;T/C65/35 13.1tex的短车络筒十万米纱疵由65个降低到56个,长车络筒十万米纱疵由61个降低到53个。

 

Copyright ©2023 亿百媒会展(上海)有限公司 All Rights Reserved. 沪ICP备13004811号-7 公安机关备案号:31010102004374 隐私政策