The 21st Shanghai International Nonwovens Exhibition(SINCE)

第二十一届上海国际非织造材料展览会

2025年 | 中国 · 上海世博展览馆

倒计时 0
 
将打造年产值超200亿医卫用非织造布产业集聚地

“九江全国性医卫用非织造布生产基地发展状况如何?接下来还将有怎样的‘小目标’?”、“今后有否考虑新建或扩建学校幼儿园?”11日,九江镇长冯纯祥上线微访谈,引网友频频发问。重点产业发展方向以及教育投入等民生问题是网友关注的焦点。

“近年来,九江提出要打造全国性的医卫用非织造布生产基地,并将医卫用非织造布产业打造成新的支柱产业,除了企业进驻外,如今该产业发展现状如何?”网友“沙龙快马”开门见山地抛出疑问。

对此,冯纯祥回应道,九江从去年开始启动以“医卫用为核心、生活用为重点、工业用为辅助”的非织造布产业链招商。通过“走出去”,九江先后在日本、韩国、北京、深圳等地进行重点招商,并成功引入一批关联下游产业企业,包括卫生用品底膜生产商兰笛、pp纺粘无纺布生产商裕丰等。“目前,还有一批相关企业正在洽谈中,非织造布产业链已基本成型。”

“我们将着力打造年产值超200亿元的医卫用非织造布产业集聚基地。”冯纯祥透露,除了大力发展以医卫用无纺布和关联产品、生物科技、食品饮料为代表的大健康产业外,九江还将瞄准下游的成品产业链,如针对纸尿裤、卫生巾、面膜等成品制品厂项目加大招商力度。

随着“二孩”时代的到来与九江产业商贸的逐步崛起,人口聚集让中小学等教育资源日趋紧张。“今后九江有否考虑新建或扩建学校、幼儿园?具体将如何规划?”网友“铲刀磨铰剪”十分关注基础教育的配套完善。

“九江在公立学校升学率方面已连续12年居南海区之首,具有较强的基础教育优势。”冯纯祥回应说,“在此基础上,我们提前对九江未来五年的学位需求进行专项调研,并委托中介机构进行分析后,提出‘2016—2020年九江教育发展规划’,包括中小学、幼儿园的改建、扩建计划。”

具体而言,九江计划在3年内对南畔小学、上东小学、儒林二小进行改建、扩建,工程完成后大约可增加学位1500个。另一方面,九江还将对福华小学、九江嘉华学校两所民办学校进行改建,扩建后大约可增加学位500个,并计划筹建九年制实验学校,工程完成后可大约增加学位1500个。“除此之外,我们鼓励社会资本对有条件的幼儿园进行改建,通过各项措施保障基础教育资源适应人口增长的变化。”冯纯祥说。

来源:光明网

 

Copyright ©2023 亿百媒会展(上海)有限公司 All Rights Reserved. 沪ICP备13004811号-7 公安机关备案号:31010102004374 隐私政策