The 21st Shanghai International Nonwovens Exhibition(SINCE)

第二十一届上海国际非织造材料展览会

2025年 | 中国 · 上海世博展览馆

倒计时 0
 
平江:推出全省第一家轻基质无纺布生产育苗容器技术

10月12日讯,近日,在湖南省平江县献钟苗圃自动育苗大棚内,几名妇女正在为采用轻基质无纺布容器新技术培育的国外松苗木除杂。据湖南省林业厅种苗站站长宋自力介绍,平江县推出的轻基质无纺布生产育苗容器新技术在全省还是第一家。

以往,在将培育好的苗木移栽到地里,得拆掉包装黏土的塑料袋,起苗后地里留下大量的废弃塑料育苗容器、塑料袋,造成二次“黑色污染”。而且传统容器育苗多采用塑料袋装黏土的育苗容器,所育苗木普遍存在窝根、偏根、稀根、弱根等根系不良情况。现在,献钟苗圃推出的这一新技术解决了以上难题。在这种营养器里育成的小苗再次移植时无须拆开容器就可直接种植,其无纺布制成的容器经一段时间后自动降解,不仅避免了肥土外运,节省了运力和劳动力,还提高了苗木的成活率和生产速度。

来源:红网

 

Copyright ©2023 亿百媒会展(上海)有限公司 All Rights Reserved. 沪ICP备13004811号-7 公安机关备案号:31010102004374 隐私政策