The 21st Shanghai International Nonwovens Exhibition(SINCE)

第二十一届上海国际非织造材料展览会

2025年 | 中国 · 上海世博展览馆

倒计时 0
 
纺粘机介绍

纺粘布是由原料聚丙烯经过高温熔化,螺杆挤压,滤网过滤,纺丝牵伸,再由喷丝板均匀铺在成网机,再经轧辊热轧成形,最后由卷绕机卷成卷即成了纺粘布的成品。

纺粘机介绍

纺粘机主要包括吸料装置、配料系统、螺杆挤压机、过滤器、牵伸器、成网机、热轧机、卷绕机八部分组成。吸料装置将原料从料仓吸至装置中,再经过螺杆挤压机使原料融化,再经过过滤器过滤到杂质,经牵伸器牵伸后铺在成网机上,再经过热轧机的热轧使布面均匀,最后由卷绕机卷绕分切成纺粘布的成品。

吸料装置由排气管、进料管、吸料桶、密封板、密封板托板、配重板、重锤、料斗等主要部分组成,本装置采用气流输送原料,利用固相物体在一定速度的气流中可悬浮并流动的原理。

配料系统和吸料装置是一个整体,它的作用是按照工艺要求添加定量的辅料,并且均匀混合。

回料系统主要由电动机、联轴或皮带及皮带轮、减速箱、轴承及减速箱冷却系统等组成。

过滤器呈立式摆放,过滤器由上下两个滤片、导杆、挡板、法兰、油缸、排气孔、支撑孔板、和目滤孔目滤网组成。片式过滤器的作用是过滤熔体杂质。

牵伸器由上拉伸器、气缸、定位托脚、下拉伸器、狭缝微调旋钮、调节涡轮蜗杆、风道调节手轮、密封毛刷、密封气囊、连接轴组成。牵伸器的作用是对丝束进行牵伸,所以外部是喷射气流,中心是引射气流。

成网就是将聚合物经熔融挤出、纺丝、冷却、牵伸后形成的连续长丝均匀分散开,并铺置在成网帘上,形成均匀纤网。成网主要由张紧辊、纠偏辊、排风口、和张紧丝杠组成。

聚热轧机的作用是聚合物经熔融、过滤、纺丝、牵伸、成网与铺网之后,经过热轧才能达到所要求的强度和花纹。利用热塑性合成纤维的特性,纤网在热轧机中受到的压力和加热,发生软化和熔融,在轧点位置被压粘在一起,成为有一定强度的布。热轧机主要由上下两个并列的热轧辊、油泵、油锅炉组成。

卷绕机主要由卷绕机架、摩擦滚筒、摆杆、切刀、无气缸杆、刀架组成。卷绕机就是实现对已定形的纺粘布进行定宽、定长、分切、卷绕的设备。

 

Copyright ©2023 亿百媒会展(上海)有限公司 All Rights Reserved. 沪ICP备13004811号-7 公安机关备案号:31010102004374 隐私政策