The 21st Shanghai International Nonwovens Exhibition(SINCE)

第二十一届上海国际非织造材料展览会

2025年 | 中国 · 上海世博展览馆

倒计时 0
 
锦纶无纺布生产工艺及所用原料的选择

锦纶非织造布热粘合法是锦纶非织造布产量最大的一个品种,一般是用纯锦纶短纤维或锦纶与其它纤维混合,经热轧工艺把纤维互相连接在一起而形成絮片材料。产品具有薄、软、细及弹性好的特点,是高档粘合衬布的好基材,用于丝绸、高档风衣、羽绒服装等衬布。也可将锦纶短纤维与一定比例的其它纤维混合,经热轧或热熔方法制成具有相当强力的纤网,然后再经过压花和后处理而成。如杜邦的复合非织造布Inova系列,是由不同比例含量的锦纶、涤纶、丙纶、氨纶、棉花纤维混合而成,最终形成的复合非织造布的外观具有永久性花纹,有良好的弹性及导汗透气的特点,可根据环境温度调节而产生保暖或凉爽的感觉,应用于制作服装,穿着轻便、舒适、合身,而且坚固耐磨。

 

Copyright ©2023 亿百媒会展(上海)有限公司 All Rights Reserved. 沪ICP备13004811号-7 公安机关备案号:31010102004374 隐私政策