The 21st Shanghai International Nonwovens Exhibition(SINCE)

第二十一届上海国际非织造材料展览会

2025年 | 中国 · 上海世博展览馆

倒计时 0
 
化纤针刺无纺布的应用及特点

化纤无纺布由包括化学纤维和植物纤维等在以水或空气作为悬浮介质的条件下在湿法或干法抄纸机上制成,虽为布而不经纺织故称其为无纺布。无纺布是新一代环保材料,具有强力好、透气防水、环保、柔韧、无毒无味,且价格便宜等优点。它是新一代环保材料,具有拒水、透气、柔韧、不助燃、无毒无刺激性、色彩丰富等特点。该材料若置于室外经自然分解,其最长寿命只有90天,置于室内在8年内分解,燃烧时无毒、无害、从而不污染环境,故环保由此而来。

我国针刺技术发展至今,其表面处理技术,也从原来烧毛处理,防静电处理、热轧处理扩大至今的表面易清灰处理、防水防油处理,PTFE浸渍处理和复膜处理等,针刺质量较前有了很大的提高,国内一些生产针刺质量较好的厂家,只要认真去做,其质量已接近或达到国际同类产品水平。

过滤材料、工业刺针的选用在设备、化纤原材料稳定的前提下,如何产出高质量的无纺布,关键是在如何选好针、用好针。在一条生产线上,分出预刺、主刺、修面,而在主刺中往往规格型号都一样,但因在主刺的前、中、后的各台机上,往往用的针齿距、齿深、齿突又都不一样,如何装针、换针、掌握穿刺的深度又很讲究。

来源:网络

 

Copyright ©2023 亿百媒会展(上海)有限公司 All Rights Reserved. 沪ICP备13004811号-7 公安机关备案号:31010102004374 隐私政策