The 21st Shanghai International Nonwovens Exhibition(SINCE)

第二十一届上海国际非织造材料展览会

2025年 | 中国 · 上海世博展览馆

倒计时 0
 
与中国合作膜材料研发 英国帝国理工学院成立巴勒中心

英国帝国理工学院10日举行巴勒中心成立仪式,该中心将致力于新型膜材料方面的研发,以提升工业分离工艺的效率。巴勒中心的科学家们表示希望未来与中国的公司开展相关合作。

据帝国理工学院介绍,分离工艺对石化等行业非常重要,但当前许多设施还使用蒸馏这种高成本、高能耗的分离方式,相比而言利用膜材料来完成化学物质的分离过程效率更高,并能大幅降低能耗、污染以及二氧化碳排放。新成立的巴勒中心将整合帝国理工学院已有的科研资源,并与石化和医药行业的跨国公司合作开发更先进的膜材料,应用于工业分离过程。

此外,膜材料在水处理、环境保护、能源转化、食品加工、生物医药等领域都有非常广泛的应用前景。巴勒中心团队表示非常希望与包括中国在内的各国科研机构和公司开展合作,加快科研成果的市场转化,利用新材料技术解决实际问题。

巴勒中心主任安德鲁˙利文斯顿接受新华社记者采访时说,空气污染、水污染等问题困扰许多国家,“我们中心所研发技术的一个重要目标就是解决这些问题”。

他说:“我们拥有特定领域的人才和科研力量,希望能与中国公司开展合作,帮助他们应对工业生产以及环境方面的挑战。”

这一中心目前有5个团队开展不同细分领域的新材料和分离工艺技术研发,其中两个团队由中国学者领衔。

利文斯顿说,中国的科研质量已达到非常高的水平,“我们非常希望团队能够由顶尖人才组成,这也是其中有不少是来自中国的科研人员的原因”。

来源:中国纺织网

 

Copyright ©2023 亿百媒会展(上海)有限公司 All Rights Reserved. 沪ICP备13004811号-7 公安机关备案号:31010102004374 隐私政策