The 21st Shanghai International Nonwovens Exhibition(SINCE)

第二十一届上海国际非织造材料展览会

2025年 | 中国 · 上海世博展览馆

倒计时 0
 
无纺布壁纸引领壁纸行业新潮流 深受大众喜爱

目前,市场上的壁纸种类繁多而且层出不穷,大致可以分为:

1、纯纸壁纸(由草、树皮等天然材料加工而成)

2、塑料壁纸(用纸作基材)

3、发泡壁纸(用纸作基材)

4、纺织物壁纸(传统纯布面壁纸或无纺布壁纸)

5、天然效果壁纸(用草、木材、树叶、羊毛等制成面层的墙纸)

6、木纤维壁纸(由特殊树种中提取的木质精纤维丝面或聚脂合成)

7、金属壁纸(将金、银、铜、锡、铝等金属的特殊处理)

8、特殊材料壁纸(颗粒、云母、砂岩、喷砂、水晶、硅藻土、负离子等材料)

9、液态壁纸(壁纸漆,新型内墙装饰涂料)

无纺布壁纸

那么在众多壁纸当中到底哪种壁纸走势红火,比较受大众喜爱呢?小编在走访北京朝阳区十里河家居建材商业街时发现无纺布墙纸开始逐渐走进国内高档家装市场,主要用于客厅、卧室或者书房装饰。无纺布墙纸如此受欢迎不仅仅是因为大众喜欢用布艺制作的造型,显得更有凹凸感,体现个性化,更是因为它还具有如下两点优势:

1、延展性好、收缩性小、手感柔和、视觉效果好、墙纸接缝小,看上去浑然一体。

2、透气性好。无纺布是目前壁纸中透气性较好的产品,可以及时交换墙体与空气中的湿度,有效的避免了因墙体中湿气积聚使墙纸胶失效而引起的墙纸脱落、翘边。而且无纺布墙纸贴合后干得快,平时也不容易发霉。

来源:无纺布行业交流

 

Copyright ©2023 亿百媒会展(上海)有限公司 All Rights Reserved. 沪ICP备13004811号-7 公安机关备案号:31010102004374 隐私政策