The 21st Shanghai International Nonwovens Exhibition(SINCE)

第二十一届上海国际非织造材料展览会

2025年 | 中国 · 上海世博展览馆

倒计时 0
 
水刺无纺布介绍

水刺无纺布是将高压微细水流喷射到一层或多层纤维网上,使纤维相互缠结在一起,从而使纤网得以加固而具备一定强力,得到的织物即为水刺无纺布。其纤维原料来源广泛,可以是涤纶、锦纶、丙纶、粘胶纤维、甲壳素纤维、超细纤维、天丝、蚕丝、竹纤维、木浆纤维、海藻纤维等。

水刺加工工艺的特点

1.柔性缠结,不影响纤维原有特征,不损伤纤维

2.外观比其它非织造材料更接近传统纺织品

3.强度高、低起毛性

4.高吸湿性、快速吸湿

5.透气性好

6.手感柔软、悬垂性好

7.外观花样多变

8.无需粘合剂加固、耐洗

9.生产流程长、占地面积大

10.设备复杂、水质要求高

11.能耗大

水刺无纺布产品应用

水刺无纺布的用途为医用帘、手术服、手术罩布、医用包扎材料、伤口敷料、医用纱布、航空抹布、服装衬基布、涂层基布、用即弃材料、仪器仪表高级抹布、电子行业高级抹布、毛巾、化妆棉、湿巾、口罩包覆材料等。

水刺无纺布产品特性

手感柔软、蓬松、高吸湿性、有一定的吸油效果

 

Copyright ©2023 亿百媒会展(上海)有限公司 All Rights Reserved. 沪ICP备13004811号-7 公安机关备案号:31010102004374 隐私政策