The 21st Shanghai International Nonwovens Exhibition(SINCE)

第二十一届上海国际非织造材料展览会

2025年 | 中国 · 上海世博展览馆

倒计时 0
 
针刺机厂家浅析无纺机械针刺机的应用

土工合成材料,这个听起来就十分接地气的材料,没有华丽的外表,却是国家基础建设得以顺利实施的技术推手土工合成材料的应用是所有土工工程项目材料和节约成本的根本。随着各地民生事业的迅速发展以及全球范围环境意识的觉醒,土工合成材料需求大幅增长,这为环保型土工合成材料的发展与应用创造了良好的条件。国内交通、水利和环境工程等方面的投资尤其推动了土工与建筑用纺织品的快速发展。

以HuayangFNZC-Ⅲ型为代表的国产第三代涤纶长丝纺粘针刺生产线的成功研制,大幅提升了涤纶长丝纺粘针刺土工布的品质和性能,与原有涤纶短线针刺产品相比,在同克重条件下性能强势提升,其产品已经广泛应用于防水油毡胎基布领域,替代进口产,大大降低了聚酯长丝油毡台基布的应用门槛。

此外,带有光纤传感器和相关监控系统的智能土工合成材料也在紧锣密鼓的研发中,将可以一体化提供土壤加固、结构安全监控和预警功能。

尽管国内土工合成材料发展迅速,但行业发展中仍然存在行业政策变化、标准体系建设薄弱、原材料价格波动等弱点与风险,其中,最需要引起注意的就是标准不完善的问题。为此,东华大学教授靳向煜指出,我国土工合成材料标准体系自建立至今,尽管已经形成较为科学、规范、合理的测试标准体系,但与国外先进标准体系相比,仍存在很多不足。统筹建立完善的国家标准体系,以系统与科学的方式修订制度,规范化、标准化适用条件,细化测试标注的适用范围,区分对于不同类别土工合成材料的测试指标可能会有不同的操作流程和实验结果,让各类土工合成材料都有明确的标准参照,才能使土工合成材料不断发展。

作为国内土工材料行业的龙头企业,本届CINTE,天鼎丰非织造布有限公司将如约而来。据公司展会负责人徐德宏介绍,公司自主开发的国内首条高强粗旦聚丙烯纺粘针刺土工布生产线已经于7月21日开始安装。该项目总投资7.3亿元,计划安装4条生产线,可年产高强粗旦聚丙烯纺粘针刺土工布3.2万吨。按照工期进度,年底产品即可下线,填补国内在该领域技术和市场的空白。毫无疑问,该产品将是公司本届CINTE的重点展示产品之一。公司上下有信心该产品将会成功引起业内人士的广泛关注。

土工布(机织、编织、无纺)在尾矿坝防护工程项目中的应用:

1、在铺设有土工布(机织、编织、无纺)的坡脚1.5m范围内及土工布(机织、编织、无纺)铺设坡度大于10%的坡面上不得有横向接缝,可以避免不均匀的土壤沉陷、裂纹,能够均衡土工布(机织、编织、无纺)基层差异沉降和减少基础的总沉降。

2、优质土工布(机织、编织、无纺)原材料必须是一级纯品不能包含任何杂质,可以防止上层和下层的砂石、土体部分及混凝土之间的混杂,土工布(机织、编织、无纺)宜采用机械作业,利用土工布(机织、编织、无纺)增强土体的抗拉强度和抗变形能力,按照流程施工有利于土工布(机织、编织、无纺)及保护层的稳定

3、土工布(机织、编织、无纺)的水浮力对独立基础有一定的影响,在土工布(机织、编织、无纺)光稳定性和老化上不如在水下的土工布(机织、编织、无纺)抗老化性能及老化年限的优势大。

来源:呼伦贝尔新闻

 

Copyright ©2023 亿百媒会展(上海)有限公司 All Rights Reserved. 沪ICP备13004811号-7 公安机关备案号:31010102004374 隐私政策