The 21st Shanghai International Nonwovens Exhibition(SINCE)

第二十一届上海国际非织造材料展览会

2025年 | 中国 · 上海世博展览馆

倒计时 0
 
熔喷布介绍

熔喷布以聚丙烯为主要原料,纤维直径可以达到1~5微米,这些具有独特的毛细结构的超细纤维增加单位面积纤维的数量和表面积,从而使熔喷布具有很好的过滤性、屏蔽性、绝热性和吸油性,可用于空气、液体过滤材料、隔离材料、吸纳材料、口罩材料、保暖材料及擦拭布等领域。

熔喷布应用范围

(1)医疗卫生用布:手术衣、防护服、消毒包布、口罩、尿片、妇女卫生巾等;

(2)家庭装饰用布:贴墙布、台布、床单、床罩等;

(3)跟装用布:衬里、粘合衬、絮片、定型棉、各种合成革底布等;

(4)工业用布:过滤材料、绝缘材料、水泥包装袋、土工布、包覆布等;

(5)农业用布:作物保护布、育秧布、灌溉布、保温幕帘等;

(6)其它:太空棉、保温隔音材料、吸油毡、烟过滤嘴、袋包茶叶袋等。

熔喷布过滤材料是由聚丙烯超细纤维随机分布沾结在一起,外观洁白、平整、柔软,材料纤维细度为0.5-1.0μm,纤维的随机分布提供了纤维间更多的热粘合机会,因而使熔喷气体过滤材料具有更大的比表面积,更高的孔隙率(≥75%)。经过高压驻极过滤效率,使产品具有低阻、高效、高容尘等特点。

熔喷布产品用途

熔喷布以聚丙烯为主要原料,纤维直径可以达到0.5-10微米,这些具有独特的毛细结构的超细纤维增加了单位面积纤维的数量和表面积,从而使熔喷布具有很好空气过滤性,是较为良好的口罩材料,在大中小医疗机构,在地震,洪水侵袭的受灾地区,在非典、禽流感和H1N1病毒的高发季节,熔喷滤纸以它强劲的过滤性能,发挥着不可替代的作用。目前,熔喷法非织造布的主要用于:

1.过滤材料

2.医疗卫生用材料

3.环境保护材料

4.服装材料

5.电池隔膜材料

6.擦拭材料其

中过滤材料应用最广,其次是医疗卫生用材料、环境保护材料、服装材料、电池隔膜材料以及擦拭材料等。

 

Copyright ©2023 亿百媒会展(上海)有限公司 All Rights Reserved. 沪ICP备13004811号-7 公安机关备案号:31010102004374 隐私政策