The 21st Shanghai International Nonwovens Exhibition(SINCE)

第二十一届上海国际非织造材料展览会

2025年 | 中国 · 上海世博展览馆

倒计时 0
 
湿法无纺布的特点

湿法无纺布:是将置于水介质中的纤维原料开松成单纤维,同时使不同纤维原料混合,制成纤维悬浮浆,悬浮浆输送到成网机构,纤维在湿态下成网再加固成布。

湿法无纺布的特点

湿法无纺布在生产上降低了劳动强度,提高了劳动生产率。该技术不存在对纤维原料的反复加工,直接由纤维短丝抄造成纤维制品,可降低能源消耗、节省人力物力,降低制造成本。同其它纤维制品制造方法相比有以下特点。

1、有利于小造纸厂转产,治理环境污染

湿法无纺布技术可充分利用现有造纸设备,无需大的技术改造即可转产制造无纺布产品。该技术从投料到产品人库的整个生产过程不产生粉尘和有害气体,不排放废液,是小造纸厂治理环境污染、开发新产品的实用性技术。

2、原料来源广泛

湿法无纺布由于其成网的技术特点对原料的适应性强,可按产品的最终使用要求进行合理的工艺设计,广泛选择纤维原料。可选用的原料除植物纤维外,还可选用涤纶、丙纶、维纶、粘胶纤维、玻璃纤维等。这些原料可单独使用,也可按配比混合使用,赋予产品特殊功能。国内不乏原料的生产厂家,原料来源广泛。

3、产品品种多、应用领域广

湿法无纺布这种纤维制品由于其构造特点,与机织物、针织物有很大不同,基本上都是由纤维网络(非纱线网络)状结构组成。只要选择不同的纤维原料、不同的加工方法并结合不同的后整理加工,便可制成性能千差万别、用途广泛的无纺布产品。在许多领域得到广泛应用,如:

医疗卫生及保健:手术衣、帽、口罩;病员床单、枕套;绷带、膏药布等。

家用装饰与服装:服装衬里、防尘服、劳动防护服、防尘面罩、人造革、鞋内底革、吸尘器滤袋、购物袋、沙发包布等。

工业用布:音箱隔音毡、电池隔膜纸、玻璃钢增强基布、过滤材料、电器绝缘布、电缆布、胶带布等。

土木工程、建筑:土工布、隔音材料、防热材料、防水材料基布、油毛毡基布。

汽车工业:化油器滤芯、空气滤芯、隔热毡、防震毡、模压成型材料、内装饰复合材料。

农业与园艺:护根布、育苗布、防虫害布、防霜冻布、土壤保温布。

包装材料:复合水泥袋、粮食包装袋、箱包用材、其它包装基材。

其它 地 图布、年历布、油画布、扎钞带等。

 

Copyright ©2023 亿百媒会展(上海)有限公司 All Rights Reserved. 沪ICP备13004811号-7 公安机关备案号:31010102004374 隐私政策