The 21st Shanghai International Nonwovens Exhibition(SINCE)

第二十一届上海国际非织造材料展览会

2025年 | 中国 · 上海世博展览馆

倒计时 0
 
无纺布壁纸介绍

无纺布壁纸是一种比较主流的壁纸,现在市面上比较常见的无纺布壁纸是由纯天然植物纤维或人造化纤织成的,一般无纺布壁纸基本上是由这种材料制成,所以无纺布壁纸相对较好,被称为“会呼吸的壁纸”,“新绿色环保壁纸”可以看出无纺布壁纸的透气性。

无纺布壁纸特点

无纺布还具有一些其他方面的独特的性能,比如说无纺布很蓬松,具有很高的松厚度,极佳的透气性能,另外无纺布比较柔软,具有纸张所不具备的织物般的感觉,也有普通的布所不具备的挺度,也就是说无纺布摸起来的感觉是介于纸张和布之间的,这也便于无纺布壁纸的张贴,消费者可以从触感上进行区分。当然无纺布最大的优点是它具体很高的干湿强度,在二次装修的时候可以整体剥离,这是纸张所不具备的。

如何选购无纺布壁纸:

1、手感

纯纸壁纸与无纺布壁纸在外观上无明显区别,但是手感却又有着明显差异。纯纸墙纸手摸起来会感觉比较柔软光滑,这是因为采用木匠原料制成。而无 纺布壁纸摸起来没那么光滑,这是因为原材料中 还有植物纤维的缘故。

2、色差

纯纸壁纸99.99%的情况下不会出现明显的色差,但是无纺布墙纸因其原料的缘故,所以可能存在一些渐进色差,不是产品质量问题,而是正常现象。

3、价格

无纺布因其完全采用植物纤维制成,技能难度和原料稀缺,锁甲价格相对较高,但是纯纸墙纸的价格就没这么高。

4、燃烧

无纺布墙纸因为原料是纯天然植物纤维的,不含任何化学元素,所以燃烧时只产生二氧化碳和水,故不会散发任何浓烟及刺激性味道。

5、纤维

原装进口的无纺布壁纸撕开后可以到有质地均匀的纤维漏出来,但是有些国内厂商利益熏心,居然用棉浆纸冒充无纺纸,撕开后压根没有一丝纤维。

 

Copyright ©2023 亿百媒会展(上海)有限公司 All Rights Reserved. 沪ICP备13004811号-7 公安机关备案号:31010102004374 隐私政策