The 21st Shanghai International Nonwovens Exhibition(SINCE)

第二十一届上海国际非织造材料展览会

2025年 | 中国 · 上海世博展览馆

倒计时 0
 
服装用无纺布用途

 无纺布面料的贴身内衣出现,无纺布很环保,抗菌等特性,在非耐久性服装中的应用已经很普及,无纺布可以进行服装面料进行裁制,并且能得到大众的认可购买。

服装用无纺布用途

服装用无纺布:衬里、粘合衬、絮片、定型棉、各种合成革底布等。

无纺布服装面料耐久性

由于无纺布在悬垂性、弹性、强伸性、不透明性和起球性等方面与服装面料的要求有差距,且在外观上缺少一定的艺术感,因而应用于耐久性服装领域有相当的难度。但是,无纺布具有不容易散边和滑脱、可直接将布边参与设计、不需要对服装的缝边进行整烫和锁边的特点,这一点区别于机织物和针织物。正是看好无纺布服装缝制工艺简单的优势,众多科研人员和企业勇于面对风险进行产品开发。近几年的研究焦点集中在如何提高无纺布的悬垂性、耐磨性、弹性以及弹力回复能力等性能,使其适合于耐用性服装面料的要求。

服装用无纺布特点

无纺布具有不容易散边和滑脱、可直接将布边参与设计、不需要对服装的缝边进行整烫和锁边的特点,这一点区别于机织物和针织物。而无纺布服装缝制工艺简单的优势,使的无纺布于服装领域的产品开发打开了新的市场。

所以现今日常穿用的衬衫和外衣,用无纺布为面料更具优势,其集贴身舒适性、良好机械强度和美观性于一体,是理想的服装制衣材料。

 

Copyright ©2023 亿百媒会展(上海)有限公司 All Rights Reserved. 沪ICP备13004811号-7 公安机关备案号:31010102004374 隐私政策