The 21st Shanghai International Nonwovens Exhibition(SINCE)

第二十一届上海国际非织造材料展览会

2025年 | 中国 · 上海世博展览馆

倒计时 0
 
纸尿裤、纸尿片和纸尿垫(护理垫)的技术指标浅析

一、技术要求:

1、纸尿裤、纸尿片和纸尿垫(护理垫)的技术指标应符合下表要求,也可按照订货合同规定。

2、纸尿裤、纸尿片和纸尿垫(护理垫)应洁净、不掉色、防漏底膜完好,无硬质块,无破损等,手感柔软,风口牢固;松紧带粘合均匀,固定贴位置符合使用要求;在渗透性能实验时内置吸收层物质不应大量渗出。

3、纸尿裤、纸尿片和纸尿垫(护理垫)的卫生指标执行GB15979的规定。

4、纸尿裤、纸尿片和纸尿垫(护理垫)所使用原料:绒毛浆应符合GB/T 21331的规定,高吸收性树脂应符合GB/T22905的规定。不应使用回收原料生产纸尿裤、纸尿片和纸尿垫(护理垫)。

二、试验方法

1、试样的处理

试样试验前按GB/T 10739温湿条件处理至少2h,并在此温湿条件下进行试验。

2、全长、全宽、条质量偏差

2.1 全长偏差

用直尺测量试样原长的全长(从试样最长处量取),每种同规格样品量6条,准确至1mm,分别计算6条中长度的最大

值、最小值与6条的平均值之差和其平均值的百分比,作为该种样品全长偏差的测定结果,精确至1%。

2.2 全宽偏差

用支持测量试样原宽的全宽(从试样最宽处量取),每种同规格样品量6条,准确至1mm,分别计算6条中长度的最大

值、最小值与6条的平均值之差和其平均值的百分比,作为该种样品全长偏差的测定结果,精确至1%。

2.3 条质量偏差

用感量为0.1g天平分别称量6条同规格样品的净重,分别计算6条质量的最大值、最小值与6条的平均值之差和其平均值的

百分比,作为该种样品条质量偏差的测定结果,精确至1%。

2.4 全长、全宽、条质量偏差的计算

全长、全宽、条质量偏差的计算见试(1)和式(2)。

上偏差=+(最大值-平均值)/平均值*100%………………………….(1)

下偏差=—(平均值—最小值)/平均值*100%………………………..(2)

(内容来源于网络,如需更正请联系上海国际非织造材料展)

 

Copyright ©2023 亿百媒会展(上海)有限公司 All Rights Reserved. 沪ICP备13004811号-7 公安机关备案号:31010102004374 隐私政策