The 21st Shanghai International Nonwovens Exhibition(SINCE)

第二十一届上海国际非织造材料展览会

2025年 | 中国 · 上海世博展览馆

倒计时 0
 
机器状态对成纱条干的影响

机械状态不良所引起的纱条不匀,具有显著的规律性,称之为“机械波”。所引起的纱条不匀对产品的影响,较牵伸波不匀造成的影响大,不仅造成纱线降等,还会对织物外观造成不良影响。 (1)并条工序前胶辊及前罗拉偏心、中凹、弯曲、前罗拉断裂、前胶辊套筒与芯子不配套、且胶辊中凹、后罗拉悬空,都会造成各罗拉钳口不稳定。尤其是前罗拉,由于牵伸倍数大,前罗拉对纤维变速点的稳定性有很大影响。实践表明,钳口的不稳定性越严重,对成纱不匀的影响越大。 (2)并条平车、擦车调整齿轮后,齿轮啮合偏紧、偏松,引起罗拉振动、罗拉弯曲,会造成下罗拉表面速度不匀。意味着牵伸倍数经常变化,使纱条不匀率增大。

(3)钳口对纤维运动控制不稳定,主要是罗拉加压不足,使钳口不能稳定而且有效地控制纤维运动,影响成纱条干均匀度。

文章来源:互联网

 

Copyright ©2023 亿百媒会展(上海)有限公司 All Rights Reserved. 沪ICP备13004811号-7 公安机关备案号:31010102004374 隐私政策