The 21st Shanghai International Nonwovens Exhibition(SINCE)

第二十一届上海国际非织造材料展览会

2025年 | 中国 · 上海世博展览馆

倒计时 0
 
负离子涤纶纤维的应用领域

负离子涤纶纤维广泛应用于服装及家用纺织品领域,例如做成一种负离子涤纶保暖内衣材料,成衣有面层、中间层和里层,面层为全棉优质精纺纱面料,里层是负离子涤纶与全棉交织,中间层是负离子涤纶与锦纶合成的高弹性纤维,这种组成的结构既富有弹性,更有显著的保暖效果,既抗风也导湿、透气,穿着后不会有闷热感和出汗后的冷湿感,真正达到保暖与健美并存,风格与品味同在。由于抗风力性能好,适合摩托车和助动车驾驶者使用,也是骑自行车郊游的理想材料。负离子涤纶纤维可广泛制造成床单、床罩、枕套、被套、鞋帽、袜子、内裤、睡衣、毛巾、护膝、护腕、护胃、护腰等等。目前负离子涤纶纤维与合纤、棉、粘胶、天丝等各种纤维混纺的负离子涤纶纱线均已开发成功。负离子涤纶与棉混纺纱线的强力要高于同支数的普通棉纱,所以在针织和机织的加工中断头较少。染色整理与普通的涤棉产品技术要求相同,适于各种机织、针织厂家使用。可用于加工保健内衣、衬衫、西装等面料以及床单、床罩等,其独有的保健功能,再配合以纤维的透气、导湿的特性,在服装和家纺用品中有很大的市场潜力。

1.在家电制造业方面

在家电制造业方面负离子涤纶织物可应用于洗衣机内用布袋、空调机消毒抗菌多层过滤装置等。用负离子涤纶纤维作为空调过滤网,起到高效清洁室内空气和预防空调病的作用。

2.在汽车内装饰材料、保温材料方面

在汽车内装饰材料、保温材料方面汽车和小轿车内封闭的车厢很容易成为病菌滋生的温床,车内空气也十分混浊,不但影响人的身体健康,更促使驾驶员疲劳,发生交通事故,用负氧离子涤纶纤维制成汽车内织物,能消除汽车内异味,净化空气、调节驾驶员神经系统的兴奋和抑制状态,改善大脑皮层功能保持良好的精神状态。

3.在材料制造业方面

在材料制造业方面负离子涤纶织物可制造保鲜除臭配套过滤布等。用负离子涤纶纤维进行水处理,可使水的pH值增加,从而使水成为偏碱性的“活性水”,提高其应用价值。用负离子涤纶纤维制成的过滤材料用于饮水机过滤芯,能杀死水中细菌,增加水中溶解氧,制成的浴室毛巾或用于浴室水处理,能加速水分子运动,使普通水变成活性水,增加能量,容易去除人体污垢,消除疲劳。用负离子涤纶纤维处理的水用于绿色植物栽培,能提高植物的成活率,并缩短成熟期,喷洒到花卉的叶面,能使花卉的保鲜期延长5O%~100%。

在人类的生产活动中,随着工业化程度的提高,空气的污染也越来越严重,人们渴望着幽雅的环境,以保证人类健康。负离子涤纶纤维产品的开发,可以为人类提供山野、海滩风情的良好伴侣,满足人类的需要。负离子涤纶纤维以体内的负离子恢复平衡为着眼点,是全新概念的纤维。由于其许多优良的性能,使它在装饰、产业、服用三大领域有着巨大市场,是一种具有高附加值的产品,对实现我国纺织品的多样化开辟了一个新的天地。

 

Copyright ©2023 亿百媒会展(上海)有限公司 All Rights Reserved. 沪ICP备13004811号-7 公安机关备案号:31010102004374 隐私政策