The 21st Shanghai International Nonwovens Exhibition(SINCE)

第二十一届上海国际非织造材料展览会

2025年 | 中国 · 上海世博展览馆

倒计时 0
 
影响丙纶丝价格的因素

作为国内经济的主要支柱,化纤领域一直在不断发展的,虽然传统的化纤市场在这不断发展的社会地位有点下降,不过随着类似于丙纶这种功能型纤维的诞生,化纤市场势必能开创出新的局面。

这几年丙纶纱线的价格一直不能区域稳定状态,其影响的因素有很多,最主要的还是丙纶纱线的原料聚丙烯,也就是我们常说的石油,原油价格忽高忽低,近期又开始趋于下降趋势,石脑油价格轻微走软,显示调整运行格局;第二丙烯价格国外尤其是东南亚地区的价格一直较为稳定,而国内聚丙烯价格有小幅度也有下降的趋势;第三虽然丙纶丝如今正式进入化纤领域的大舞台了,毕竟没有像涤纶一样投入大规模生产,国内有技术有设备有实力的生产商毕竟在少数,大企业都无法做到大规模研发生产,那些小企业存量有限,只能继续观望。第四国内的传统化纤市场受到冲击,很多采购商和经营商缺乏积极性,传统型纱线的交易量虽然比较稳定,不过也没有出现回升的趋势。

丙纶丝虽然是属于新型产业,不过市场前景极其庞大,最主要的原因就是到现在为止它还没有完全没有投入大规模的研发生产,综上所述,接下来丙纶丝的价格将呈现调整形式。

来源:中国纺织网

 

Copyright ©2023 亿百媒会展(上海)有限公司 All Rights Reserved. 沪ICP备13004811号-7 公安机关备案号:31010102004374 隐私政策