The 21st Shanghai International Nonwovens Exhibition(SINCE)

第二十一届上海国际非织造材料展览会

2025年 | 中国 · 上海世博展览馆

倒计时 0
 
四类PP专用料

家电、汽车用改性塑料

该类改性塑料可用于家电和汽车工业。

用于家电类的有:

(1)透明材料(高透明PP专用料、耐冲击透明PP、PP用增透母粒);

(2)功能材料(导电PP、抗静电PS、高光泽耐热PP、各种阻烯料);

(3)抗菌材料(聚烯烃用抗菌母粒,透明抗菌PS);

(4)专用料(冰箱抽屉专用PP、电视机壳用阻烯高抗冲PS、空调室外机壳用PP。

用于汽车类的有:

(1)PE汽车通风管、挡泥专用料;

(2)汽车保险杠暖风机、门内板、装饰条、仪表板、喇叭盖、音箱隔板专用料;

(3)PP汽车仪表板、侧护板、方向盘、挡泥板专用料;

(4)可漆性聚丙烯汽车保险杠专用料。

PP家具料

1960年代,工业发达国家为了生态环境的平衡而限制了森林采伐,以塑代木的措施由此得到迅速发展。许多树脂如PVC、HIPS、ABS、PP、不饱和聚酯等相继承用于塑料家具,其用量呈逐年上升趋势。我国的塑料家具制造业起步较晚,发展缓慢,森森覆盖率又大大低于世界平均覆盖率,要保护森林资源,因此必须尽快发展塑料家具。

从塑料材料在家具领域的消费趋势看,随着填充增强手段的提高,塑料家具的品种越来越多,对材料的要求也越来越高。普通聚丙烯材料虽然具有抗拉强度高、刚性较好、耐执及耐化学品腐蚀 等特点,但还是不能满足一些塑料家具的要求,如室内的圆桌、椅子等。科技人员在普通聚丙烯的基础上,采用无机填料复合填充聚丙烯的方法,研制了聚丙烯家具料。它在冲击强度、弯度模量、汹涌度及耐热性上综合性能较好,满足了聚丙烯家具料的要求。

冰箱抽屉用PP专用料

冰箱抽屉用聚丙烯专用料,可用来生产大、中、小多种型号的冰箱抽屉。本产品已批量生产并且在青岛海尔电冰箱厂得到生产应用,使用情况良好。应用结果表明:本产品性能指标达到了厂家规定的技术要求。

聚丙烯增透耐热母粒

聚丙烯增透耐热母粒可以有效改善聚丙烯的透明性,尤其在均聚聚丙烯中有很好的效果。可广泛应用于包装工业、家用电器、电子工业、通信等方面,尤其实用于聚丙烯透明片材。该产品使用方便,只需将母粒按一定比例加入基料中即可,并能提高聚丙烯的硬度和热变温度。

 

Copyright ©2023 亿百媒会展(上海)有限公司 All Rights Reserved. 沪ICP备13004811号-7 公安机关备案号:31010102004374 隐私政策