The 21st Shanghai International Nonwovens Exhibition(SINCE)

第二十一届上海国际非织造材料展览会

2025年 | 中国 · 上海世博展览馆

倒计时 0
 
丙纶长丝、涤纶长丝属于聚酯纤维吗?

聚酯纤维其实一个化纤名称的综合,它是由机二元酸和二元醇缩聚而成的聚酯经纺丝所得的合成纤维,而在中国我们普遍称之为“涤纶”。而题标上所说的涤纶长丝其实就是聚酯纤维(涤纶)的一个分类,而丙纶与涤纶是两个分类,所以答案显而易见。

涤纶长丝从字面上解释就是把涤纶做成长丝,专业解释就是涤纶长丝,是长度为千米以上的丝,长丝卷绕成团。涤纶长丝的优点就是强度大、热稳定性高、弹性好、耐磨性加、有很好的染色性。在用途上面,涤纶作为医用纤维,与其他纤维混纺后,所制成的织物在洗后能达到不皱、免烫的效果。更不用说在工业上,涤纶长丝被广泛用于帆布、帐篷、渔网、绳索等。而丙纶长丝从纤维名称上就可以看出,丙纶与涤纶是两个不同的概念,丙纶长丝作为丙纶的一个分类,其中还包括丙纶短纤、中空纤维、异形纤维、复合纤维等。

涤纶作为世界上第一大化纤材料,其性能和应用是毋庸置疑的,不过丙纶作为后起之秀,尤其在这个不断发展的化纤市场,传统的、原有的化纤已满足不了挑剔的消费者,而丙纶作为新型的化纤材料,正好可以缓解这个疲惫的化纤市场,两者各有千秋,只能因人而异。

 

Copyright ©2023 亿百媒会展(上海)有限公司 All Rights Reserved. 沪ICP备13004811号-7 公安机关备案号:31010102004374 隐私政策