The 21st Shanghai International Nonwovens Exhibition(SINCE)

第二十一届上海国际非织造材料展览会

2025年 | 中国 · 上海世博展览馆

倒计时 0
 
高分子聚乙烯丙纶复合防水卷材的施工工艺及应用

高分子聚乙烯丙纶复合防水卷材作为国内防水材料的新型产品,其施工质量决定着防水材料的防水效果以及房屋建筑的使用寿命和质量!

高分子聚乙烯丙(涤)纶防水卷材与构筑主体粘接时使用加入专用配套的水泥材料做粘合剂。

建筑应用一

屋面防水:应用要特别注意卷材与找平层的粘接面积及粘接强度,这是保证防水效果、保证防水寿命的关键技术。

地下防水:应将卷材设计在受水压有背衬的条件下使用,防止剥离。在无背衬条件下使用应核算卷材剥离强度。

室内防渗:应用于内墙包括楼面防渗时,卷材粘贴后,应保证粘接层硬化再进行表面装饰施工。内墙装饰面层前,应向卷材上刷一层含1.5%聚乙烯丙(涤)纶复合防水卷材配套专用胶粉的水泥素浆。

地面防潮:应用于地面防潮,要注意地面面层的厚度,以保证地面安定性。墙脚处卷材垂直高度不小于200mm。

保温隔气:用于保温层隔气时可采用单面复合卷材,其粘贴、铺设与屋面防水相同,接缝采用双面复合卷材垫条方式,无防护层。

建筑应用二

渠道、蓄水池防渗;土石坝防渗

可应用在冶金、化工防污染、防渗、管道防水、矿井防水、道桥防水、隧道防水等用途。

 

Copyright ©2023 亿百媒会展(上海)有限公司 All Rights Reserved. 沪ICP备13004811号-7 公安机关备案号:31010102004374 隐私政策