The 21st Shanghai International Nonwovens Exhibition(SINCE)

第二十一届上海国际非织造材料展览会

2025年 | 中国 · 上海世博展览馆

倒计时 0
 
高性能碳纤维产品获突破

据科技日报近期报道,由我国复合材料学会理事长杜善义院士为主任委员的鉴定委员会认为,以自主研制生产的碳纤维原丝为原料,经过工艺优化,所研发的具有完全自主知识产权的碳纤维生产工艺及装备技术达到国际先进水平,其产品可替代进口。 专家表示,碳纤维的强度是铝合金的10倍,而密度仅为其一半,在国防、航空航天、海洋工程、节能汽车等领域有着大量需求。但生产碳纤维需要经过30道工序,哪一道工序差了分毫都达不到使用要求。该项目突破高性能碳纤维生产的关键技术,解决了国产高性能碳纤维生产成本高、质量不稳定这两个关键瓶颈问题,提高了我国碳纤维的国际竞争力。 多家机构认为,相关概念股有望受益,如中钢国际、方大炭素、金发科技、博云新材等。

 

Copyright ©2023 亿百媒会展(上海)有限公司 All Rights Reserved. 沪ICP备13004811号-7 公安机关备案号:31010102004374 隐私政策