The 21st Shanghai International Nonwovens Exhibition(SINCE)

第二十一届上海国际非织造材料展览会

2025年 | 中国 · 上海世博展览馆

倒计时 0
 
pp塑料颗粒的生产问题及选材

生产pp塑料颗粒出现问题解决方法

生产pp塑料颗粒常见问题是粒子大于正常两倍,这时需调整工艺处理,注意切粒机动刀的检查,及时更换损坏的动刀,对于出现的长条可采用合适的振动筛进行过筛处理。

有时候会有两个或多个pp塑料颗粒粒子连粒现象,产生原因主要有拉条时断条、过水长度不够等。挤出拉条时选用宽度合适的导条轮,分开连在一起的料条,调整合适的冷却过水长度,即可减少连粒,对于出现的连粒可采用筛孔合适的振动筛过筛。

当pp塑料颗粒粒子表面出现黑点,说明机器清洁不干净,原料中有黑点或受环境污染,只要重新清机、加强来料检验、注意周边环境卫生防护即可。

优质PP塑料颗粒选材方法

再生PP塑料颗粒市场上有许多不同厂家生产的再生塑料颗粒的质量是不一样的,我们需要货比三家的是再生塑料颗粒的质量,如何分离出更多高品质的再生塑料颗粒,我们需要一些方式。

看再生塑料颗粒表面的亮度是不是透明的,让我们来看看再生塑料颗粒的白度,不只是看白度表面,也看交叉的部分。因此作为以更好区分高品质的再生塑料颗粒,让我们尝试再生塑料颗粒的硬度,用牙咬了一口酒吧再生塑料颗粒,优良的品质是硬的、软的,我们放弃它,它肯定不是一个良好的再生塑料颗粒,再生塑料颗粒在水面上,也可以把再生塑料颗粒看起来不被水淹没,不能淹没纯再生塑料颗粒。

 

Copyright ©2023 亿百媒会展(上海)有限公司 All Rights Reserved. 沪ICP备13004811号-7 公安机关备案号:31010102004374 隐私政策