The 21st Shanghai International Nonwovens Exhibition(SINCE)

第二十一届上海国际非织造材料展览会

2025年 | 中国 · 上海世博展览馆

倒计时 0
 
白色母颜料的性能讲解

白色母不知道大家对于色母颜料的性能是否都有专业性的了解,因为不管什么色母制作出来的色母颜料都是有一定的标准和工艺要求的。

一、白色母颜料的性能:

1、耐热性PVC、PE的颜料耐温160-180摄氏度ABS、PS的颜料耐温250-280摄氏度PP、PA、PET的颜料耐温280度以上一般要求颜料的耐热时间为4-10分钟,通常,运用温度越高,耐热年华越短。酞青蓝颜料耐温325摄氏度,10分钟变色。

2、迁移性颜料的耐迁徙性是指:着色塑料成品与其它固、液、气等形态,物质恒久打仗梗概在某种特定情况下工作,有可能和上述精力发作物理与化学作用,展示为颜料从塑料内部迁移到成品的从容轮廓上,或迁移到相邻的塑料或溶剂中。耐迁移性评级标准1级2级3级4级5级很有问题迁徙显明迁徙有迁徙纤细迁徙无迁移。

3、白色母有机颜料大有部分存在良好的耐光性。

4、耐候性是指颜料在大人造的前提下的色调刚强性。

5、钛白粉分为:锐钛型(A)钛白粉金红石型(R)钛白粉钛白粉可前进遮蔽力,耐候性,抗退色性等~~~钛白粉浓度低时,PP的白度随其含量的增多速度进步,当浓度超过1.5%时,白度再也不回升,从1%-8%,白度紧前进2.8%,这说明越过未必浓度范畴后,增加钛白粉用量并不能前进白度。为了进一步前进白度,可采取荧光增白剂,只用很少量的荧光增白剂就可显明进步钛白粉的着色力。二氧化钛,又名:钛白粉钛白粉可使塑料无效地散射可见光而授予白度、亮度、不透明度。

ABS中钛白粉浓度为1%;PVC中为4%;跟着钛白粉用量的添加,其遮蔽力逐步提高,当浓度大于8%时趋于均衡。通常情况下,钛白粉颗粒越细,其着色力越高,掩藏力越强。

6、镉黄着色力较强,耐光、耐候性优良,不迁徙、不渗色(有毒颜料)。本品可作为塑料的黄色着色剂,其色调娇艳,耐光性、耐热性优异、耐溶剂性、耐水性和耐碱性亦好,但不耐酸、着色、遮盖力不太高。

7、群青有增白与调色的感化,白色母它能断根雪白色废品中的黄色色光。

 

Copyright ©2023 亿百媒会展(上海)有限公司 All Rights Reserved. 沪ICP备13004811号-7 公安机关备案号:31010102004374 隐私政策