The 21st Shanghai International Nonwovens Exhibition(SINCE)

第二十一届上海国际非织造材料展览会

2025年 | 中国 · 上海世博展览馆

倒计时 0
 
膏药布为何要采用高密度无纺布?

膏药布对于很多人来说可能有一定的陌生,而膏药则不然,很多人都清楚膏药。膏药布是膏药的承载体,如今的膏药布都是使用高密度无纺布的,这是为什么呢?

早在数千年前,膏药的膏药布主要是狗皮,这也就给一些膏药加上了一个名词–狗皮膏药。皮膏药是将药物直接敷于患处,具有消肿止痛的成效。狗皮膏药可以疾速起效,且无毒副作用,不断使用至今。现在社会中狗皮膏药已经是绝迹了。不但是因为狗皮不好弄,而且已经不符合现代紧张的社会节奏,而且透气性也并不是很好。

现在的膏药大多采用高密度无纺布,主要是因为这种新型的无纺布,具有久性,一次性。绝缘,不导电。柔嫩性,刚挺性。精密性,膨胀性。各向同性,各向异性。过滤性,透气不透水。弹性性,硬挺性。轻,松,暖。薄如蝉翼,厚重如毡。防水透湿。熨烫,缝合,模压成型。阻燃,抗静电。透水,防水,耐磨,起绒性。耐褶皱,弹性佳,高吸湿,拒水性等等诸多优势,可以让膏药的药效更好的发扬。

膏药布的选择完全能够决定膏药的疗效,如果选择不好的话,就会严重影响到膏药的疗效, 并且,所有的膏药布均需符合医用卫生材料标准,否则,普通的无纺布是不能用作膏药布的。

来源:互联网

 

Copyright ©2023 亿百媒会展(上海)有限公司 All Rights Reserved. 沪ICP备13004811号-7 公安机关备案号:31010102004374 隐私政策