The 21st Shanghai International Nonwovens Exhibition(SINCE)

第二十一届上海国际非织造材料展览会

2025年 | 中国 · 上海世博展览馆

倒计时 0
 
pvc粘合剂的特点与应用范围

由于pvc材料所用的胶粘剂的种类随pvc材料用途的不同而不同,随pvc材料对应粘接材料的不同而不同,所以在选择pvc粘合剂时,应根据材料、环境、适用条件等各项因素来选择适用的胶粘剂,以便达到最好的粘接效果。

pvc粘合剂具有优良的耐热、耐寒、耐水、耐油、耐腐蚀老化及良好的机械性能,施工方便安全,无毒无味,具有一定的阻燃性。pvc粘合剂的粘接强度高,破坏试验可达到塑料本体破裂效果;柔韧性配方,固化后不会出现内应力开裂现象,耐低温、高温高湿性能极优;固化速度快,几秒钟定位,一分钟达到最高强度,极大地提高了工作效率;固化后完全透明,产品地毯背胶长期不变黄、不白化;对比传统的瞬干胶粘接,具有耐环测、不白化、柔韧性好等优点;可通过自动机械点胶或网印施胶,方便操作。

pvc粘合剂的适用范围极广,适铝合金型材保护膜压敏胶 用于硬PVC制品的粘接,如化工、热电、电镀池艚内PVC板的粘合,PVC电线电缆管及水、汽、油管接头的粘合,塑料玩具行业、PVC人造革、PVC蓬布雨衣、PVC地板的粘合等,也适用于ABS、有机玻璃、AS、聚苯乙烯、PBT、PPO、PC等材料的交叉粘接。还用于汽车车厢、车身焊环保免烘焙粘合剂缝密封和修整汽车外复件接缝的密封,零部件深层、风机和空调器缝隙密封,可起到防震、防腐、防漏、减轻噪声和防钨染等作用。

来源:互联网

 

Copyright ©2023 亿百媒会展(上海)有限公司 All Rights Reserved. 沪ICP备13004811号-7 公安机关备案号:31010102004374 隐私政策