The 21st Shanghai International Nonwovens Exhibition(SINCE)

第二十一届上海国际非织造材料展览会

2025年 | 中国 · 上海世博展览馆

倒计时 0
 
无纺布分切设备保养方法

无纺布分切机的要求

(1)整齐:工具、工件、附件放置整齐;安全防护装置齐全;线路管道完整。

(2)清沽:内外清洁;各滑动面及丝杠、齿轮、齿条等无油污、无碰伤;各部位不漏油、不漏水、不漏气、不漏电;切屑垃圾清扫干净。

(3)润滑:按时加油换油,油质符合要求;油壶、油枪、油杯、油毡、油线清洁齐全,油标明亮,油路畅通。

(4)安全:实行定人定机和交接班制度;熟悉无纺布分切机结构和遵守操作规程,合理使用无纺布分切机、精心维护工具、防止发生事故。

区域维护的工作内容是:

1.每日值班维修工人对负责区城内的设备主动巡整一次安装水平和精度,并作出详细记录,存档备查。

2.对环境有特殊要求(恒温、恒湿、防振、防尘)的精密设备,企业要采取相应措施,确保设备的精度、性能不受影响。

3.精密、稀有、关键设备在日常维护中一般不要拆卸零件,特别是光学部件。必须拆卸时,应由专门的修理工人进行。设备在运行中如发现异常现象,要立即停车,不允许带病运转。

4.严格按照设备使用说明书规定的加工范围进行操作,不允许超规格、超重量、超负荷、超压力使用设备。精密设备只允许按直接用途进行精加工,加工余量要合理,加工铸件、毛坯面时要预先喷砂或涂漆。

5.设备的润滑油料、擦拭材料和清洗剂要严格按照说明书的规定使用,不得随便代用。润滑油料必须化验合格,在加入油箱前必须过滤。

6.精密、稀有设备在非工作时间要加防护罩。如果长时间停歇,要定期进行擦拭、润滑及空运转。

7.设备的附件和专用工具应有专用柜架搁量,要保持清洁,防止锈蚀和碰伤,不得外借或作其它用途。

8.设备润滑工作是机器设备现场使用与维护的重要环节。

管理的内容

设备维护工作,按时间可分为日常维护和定期维护;按维修方式可分为一般维护、区域维护和重点设备维护。维护工作内容大致包括;查看、检查、调整、润滑、拆洗和修换等项现场管理维护工作。下面告诉你如何进行无纺布分切机的维护及保养:

保养

1、空气滤净器中的积水,应在满溢前及时排放。

2、焊机每使用满一月,滑动部位应揩试干净,重新涂上优质润滑油脂。

3、清洁焊机侧板、表面时严禁使用各种熔剂,应使用中性洗涤剂,轻轻擦试。

4、每隔半年应以干燥之压缩空气吹净机内尘埃。

 

Copyright ©2023 亿百媒会展(上海)有限公司 All Rights Reserved. 沪ICP备13004811号-7 公安机关备案号:31010102004374 隐私政策