The 21st Shanghai International Nonwovens Exhibition(SINCE)

第二十一届上海国际非织造材料展览会

2025年 | 中国 · 上海世博展览馆

倒计时 0
 
色母粒对无纺布质量的影响有多大?

众所周知,色母粒对无纺布质量有很大的影响,那么,究竟色母粒会对无纺布的影响表现在哪些方面呢?

首先,如果原材料中,色母粒分散性差,会产生什么影响呢?

1、计量泵压力升很快

2、断丝、滴料现象严重

3、换组件周期短

4、无纺布表面飘丝、柱头丝越来越多

5、无纺布克重不均匀(克重CV%大)

6、无纺布表面纤维粗细不均匀(纤度CV%大)

那么,好的色母粒生产出来的无纺布应该是怎么样的呢?

1、工艺调整容易,计量泵无明显压力变化

2、纤维撒网均匀、流畅,没有飞花、飘丝、滴料现象,无需操作工紧盯喷丝板或无纺布上的不正常状况

3、换过滤网周期长,换组件周期长,完成计划任务轻松

4、无纺布质量从开始到需要换组件,始终稳定,不会产生明显质量差异的无纺布,更不会产生大量的废布或次品布

5、换色方便,清洗用料少

6、无纺布纤度均匀、克重均匀,纤维分布均匀

7、纤维在显微镜下放大200-1000倍观察,平滑性能好,无黑点、大颗粒颜料、断点、开裂分叉纤维等等,对提高纤维及无纺布断裂强度、牵伸强度等指标很关键。

不止如此,色母粒质量对无纺布成本也产生很大的影响:

1、换过滤网周期长短影响成本。过滤网就是成本

2、换组件周期长短影响成本。同样一吨色母粒,有的无需换组件,有的换几次,每次换组件需花费人工、电费、废料等等成本,大约2000-3000左右,这就是差的色母粒比好的色母粒每吨增加的隐形成本2000-3000元

3、无纺布品质。使用优质色母粒必定会生产出优质的无纺布,劣质色母粒必定会生产出劣质的无纺布。品质就是品牌,品质就是价值,品质就是市场,品质就是利润。品质不就是你企业永远的追求吗?

4、填充料的添加。优质的色母粒,必定会多添加填充料,多添加5%填充料,单位无纺布用色母粒成本就下降约400元/吨。

5

、劳动力成本。优质的色母粒必定减轻工人劳动强度,也就必定降低劳动力成本

 

Copyright ©2023 亿百媒会展(上海)有限公司 All Rights Reserved. 沪ICP备13004811号-7 公安机关备案号:31010102004374 隐私政策