The 21st Shanghai International Nonwovens Exhibition(SINCE)

第二十一届上海国际非织造材料展览会

2025年 | 中国 · 上海世博展览馆

倒计时 0
 
热熔胶棒选择注意事项

1、质量太次的胶棒还是可以用肉眼看出来的,比如颜色不均匀,里面有很明显的杂质。粗胶棒价格一般一块钱以下一根。相比好的胶棒就是颜色均匀,里面看不到杂质,而且胶棒上印着一些数字。好的粗胶棒一般一块钱以上一根。

2、胶棒的颜色选择也有区别,一般与被粘物的颜色相一致,如果没有特殊要求,推荐使用黄色热熔胶,一般来说,黄色热熔胶比白色粘性要好。

3、被接着物表面处理。热熔胶对被接着物的表面处理没有其他粘合剂那么严格,但被接着物表面的灰尘、油污也应做适当的处理,才能使热熔胶更好地发挥粘合作用。

4、作业时间。作业快速是热熔胶的一大特点。热熔胶的作业时间一般在15秒左右,随着现代生产方式–流水线的广泛利用,对热熔胶的作业时间要求愈来愈短,如书籍装订和音箱制造对热熔胶的作业时间要求到达5秒左右。

5、抗温。热熔胶对温度比较敏感。温度到达一定程度,热熔胶开始软化,低于一定温度,热熔胶会变脆,所以选择热熔胶必须充分斟酌到产品所在环境的温度变化。

6、粘性。热熔胶的粘性分初期粘性和后期粘性。只有初期粘性和后期粘性一致,才能使热熔胶与被接着物保持稳定。在热熔胶的生产进程中,应保证其具有抗氧性、抗卤性、抗酸碱性和增塑性。 被接着物材质的不同,热熔胶所发挥的粘性也有所不同,因此,应根据不同的材质选择不同的热熔胶。

 

Copyright ©2023 亿百媒会展(上海)有限公司 All Rights Reserved. 沪ICP备13004811号-7 公安机关备案号:31010102004374 隐私政策