The 21st Shanghai International Nonwovens Exhibition(SINCE)

第二十一届上海国际非织造材料展览会

2025年 | 中国 · 上海世博展览馆

倒计时 0
 
聚酰亚胺薄膜市场发展

(一)扩大聚酰亚胺薄膜产业化规模

无论从高性能有机薄膜的国内外发展态势。还是从国内高技术产业对聚酰亚胺薄膜的迫切需求角度考虑,当前实现聚酰亚胺薄膜的产业化都是十分必要的。国家有关部门应从政策方面加以引导,对高性能聚酰亚胺薄膜的开发和生产予以足够的重视和支持。促进高性能聚酰亚胺薄膜尽快扩大产业化生产规模。建议继续加大聚酰亚胺薄膜产业化技术的研发力度,重视新材料研发的基础性工作,采用具有自主知识产权的聚酰亚胺关键生产工艺技术,推动聚酰亚胺薄膜及其制品的国产化进程,满足国家战略需求,逐步替代进口。

(二)完善聚酰亚胺薄膜关键性工艺技术

随着有关聚酰亚胺研究的不断深入,我国自行生产聚酰亚胺薄膜技术也将逐渐完善,生产成本也会逐渐降低。我国研发的高性能聚酰亚胺薄膜成功实现产业化后,将会促使国内高性能聚酰亚胺薄膜的价格下降,减少其应用领域的成本,这对我国电子电器等产业的发展十分有利。当前急需积极开发专用树脂的制备和稳定的生产工艺技术,为聚酰亚胺薄膜产业化提供坚实的基础,同时填补我国在相关技术领域的空白,打破国外对这一技术的垄断。并能为国内发展这类高新技术材料提供全套成熟的关键性技术,推动我国行业进步和产业升级,助力我国从生产大国向技术强国的转变。

(三)推动聚酰亚胺薄膜高端应用市场发展

新材料产业研发周期长,市场导入周期也长,以聚酰亚胺薄膜耐高温、高电绝缘、高强韧的优异特性,当前应加快市场的开发,使其在高端材料领域的国产化进程进一步加快,成为最具有发展潜力、高附加值及广阔应用前景的产业用新型薄膜材料,而且其价格优势十分明显,国产同类产品的价格仅为国外产品价格的一半。综上,聚酰亚胺薄膜对于我国在国防军工、航空航天等高科技领域内的科学发展和现代化建设具有十分重要的意义,也将有利于我国高性能薄膜领域整体产品结构调整和效益结构优化升级。同时要实现经济规模生产,掌握核心技术,降低产品成本,提高产品性能,与进口产品竞争,并在国内市场站稳脚跟.

 

Copyright ©2023 亿百媒会展(上海)有限公司 All Rights Reserved. 沪ICP备13004811号-7 公安机关备案号:31010102004374 隐私政策