The 21st Shanghai International Nonwovens Exhibition(SINCE)

第二十一届上海国际非织造材料展览会

2025年 | 中国 · 上海世博展览馆

倒计时 0
 
无纺布原料特种纤维

特种纤维是具有特殊的物理化学结构、性能和用途,或具有特殊功能的化学纤维。特种纤维按性能可分为耐腐蚀性纤维、耐高温纤维、抗燃纤维、高强度高模量纤维、功能纤维和弹性体纤维等。

特种纤维特性

特种纤维分别具有不同的特殊性能,如耐强腐蚀、低磨损、耐高温、耐辐射、抗燃、耐高电压、高强度高模量、高弹性、反渗透、高效过滤、吸附、离子交换、导光、导电以及多种医学功能。

特种纤维使用范围

应用于工业、国防、医疗、环境保护和尖端科学各方面。特种纤维制成的纱线产品附加价值高,销量畅通,更因其特殊的机理成为张扬个性、体现潮流的纱线消费品种,近年来,越来越多的国内企业加入了特种纱线和织物的生产大军,成为近两年全球消费的一个新趋势,既体现了纺织技术水平的进步,也体现出市场开始逐步对多样化产品有更多需求的特质。

特种纤维生产注意事项

大多数特种纤维采用湿法纺丝制成。有些特种纤维制备工艺难度较大,如先用传统的纺丝技术纺出线型或分子量较低的纤维,然后再分别进行环化、交联、金属螯合、高温热处理、表面物理化学处理或等离子体处理等工序方能制得成品纤维;还有的需要采用乳液纺丝、反应纺丝、液晶纺丝、干喷湿纺、相分离纺丝、高压静电纺丝、高速气流熔融喷射和特殊的复合纺丝技术等新型纺丝工艺;也有的利用现有的合成纤维,通过功能团反应获得各种离子交换基团或转化为特种纤维。

 

Copyright ©2023 亿百媒会展(上海)有限公司 All Rights Reserved. 沪ICP备13004811号-7 公安机关备案号:31010102004374 隐私政策