The 21st Shanghai International Nonwovens Exhibition(SINCE)

第二十一届上海国际非织造材料展览会

2025年 | 中国 · 上海世博展览馆

倒计时 0
 
无纺布机械收卷机

无纺机械收卷机的结构主要包括动力控制系统、涨缩机构、接料装置及液压控制系统。并且根据实际工艺要求设计多样化,常见的有简易收卷机,液压收卷机,收卷机一般对材料有卷内径,卷外径,卷材料厚度,宽度都有严格要求。其中卷料加工生产线的收料部分,能够把原材料通过机械方式收卷成卷料,广泛运用在纸卷,布卷,塑料卷,金属卷材加工生产线上。

无纺机械收卷机操作注意事项

卷紧动力由收卷机电动机通过减速器带动卷头(下称涨力头)转动,通过电机控制以保证卷板的线速度与轧机输出的轧制钢板的线速度同步。

涨力头的涨缩和卸卷是通过液压系统的控制来实现的。

⑴收卷工位:

收卷时,收卷机推板油缸处于后缩位置,推板后移,涨力头外露,涨缩油缸后缩,通过拉杆拉动扩张器使涨力头弓形板向外撑开,此时涨力头外径由用户自定,连接钢板即可收卷。

⑵取卷工位:

推动扩张器使涨力头弓形板回缩,松开已收卷的钢板卷筒,收卷机涨力头推杆在涨缩油缸的动作下前移,接料小车向涨力头方向移动到达卷带下部,顶起接料装置向上与卷带下部靠拢,然后推板油缸活塞向前运动,推板向前推出,将已收卷好的钢板卷筒推离收卷机,同时接料小车向外与推板同步移动。

正确操作方法包括:

1、在加工时,要正确选择和确定收卷方向、收卷面等,按照规定要求进行操作。还要保护好工件表面,避免其被划伤,以免造成浪费。

2、在加工完成后,对于好的成品,应该轻拿轻放,并进行分层保护,以免成品被损坏。

无纺机械收卷机的保养方法

1、针对日保养,我们需要每日保持设备外部及周围应保持干净整洁和卫生,并将空气过滤器中的积水排出,对轴承座等进行润滑;

2、就周保养来说,我们需要判断传送带、砂带的张紧程度是否合适,是否需要进行调整。

 

Copyright ©2023 亿百媒会展(上海)有限公司 All Rights Reserved. 沪ICP备13004811号-7 公安机关备案号:31010102004374 隐私政策