The 21st Shanghai International Nonwovens Exhibition(SINCE)

第二十一届上海国际非织造材料展览会

2025年 | 中国 · 上海世博展览馆

倒计时 0
 
无纺布产品无纺布口罩

无纺布口罩,一种为表面由纯棉脱脂纱布或针织面料制成,中间夹有各种无纺布;另一种直接由无纺布缝制。过滤效果好,透气稍差,最新品种为表面和背面为无纺布材料,中间为过滤纸,从而使无纺布口罩过滤作用更上一个等级。

无纺布口罩质检标准

1、 口罩基本尺寸

a) 长方形口罩展开后中心部分尺寸:长度不小于17cm、宽度不小于17cm;

b) 密合型拱形口罩尺寸:横径不小于14cm,纵径不小于14cm。

2、 外观

c) 口罩表面不得有破洞、污渍;

d) 口罩不应有呼气阀。

3、 鼻夹

a) 口罩上必须配有鼻夹;

b) 鼻夹由可弯折的可塑性材料制成,长度不小于8.5cm。

4、 口罩带

a) 口罩带应调节方便。

b) 应有足够强度固定口罩位置。每根口罩带与口罩体连接点的断裂强力应不小于10N。

5、 过滤效率

口罩滤料的颗粒过滤效率应不小于95%。

6、 气流阻力

在气体流量为85L/min情况下,口罩的吸气阻力不得超过343.2Pa(35mmH2O)。

⒋7 合成血穿透阻隔性能

合成血以10.7kPa (80 mmHg)压力喷向口罩样品,口罩内侧不应出现渗透。

8、 表面抗湿性

口罩沾水等级应不低于GB/T4745中GB3级的规定。

9、 消毒和灭菌

a) 标识为消毒级的口罩应符合GB 15980中4.3.2的要求。

b) 标识为灭菌级的口罩应符合GB 15980中4.3.2的要求。

10、 环氧乙烷残留量

经环氧乙烷灭菌的口罩,其环氧乙烷残留量应不超过10μg/g。

11、 阻燃性能

所用材料不应为易燃性。移离火焰后继续燃烧应不超过5s。

12、 皮肤刺激性

口罩材料应无皮肤刺激反应。

无纺布口罩生产技艺

采用三层(无纺布+过滤纸+无纺布)工艺,经超声波热合、点焊、上带等工艺制成。鼻夹设计,使面部更贴合,适合于各种脸型;能很好的阻挡灰尘和微生物,长时间穿戴不紧绷,无过敏反应,采用光滑布料减少纤维脱落,免洗、免保养,方便实用,更安全卫生。标注无菌口罩,采用环氧乙烷灭菌,细菌残留量不大于10mg/kg。能有效阻止血液、体液、飞溅物的传播。

 

Copyright ©2023 亿百媒会展(上海)有限公司 All Rights Reserved. 沪ICP备13004811号-7 公安机关备案号:31010102004374 隐私政策