The 20th Shanghai International Nonwovens Exhibition(SINCE)

第二十届上海国际非织造材料展览会

2023年11月8-10日 | 中国 · 上海世博展览馆

倒计时 0
 
计量泵的保养常识

计量泵的保养知识,在日常使用中注意以下基本的简单知识,就可以避免很多疑难问题的发生,维护好了计量泵的使用价值,延长其使用寿命。

计量泵日常维护的基本点:

1、亦歆计量泵的润滑油最初运行250小时后需更换。以后每2500小时或六个月更换一次润滑油。

2.每六个月检查一次单向止回阀和隔膜,根据实际使用情况决定是否更换。更换计量泵隔膜注意维护:通过松开4个泵头螺丝,移动液力端。旋转冲程长度到0%并抓住液力端,然后从螺丝孔滑出,那么螺丝不与它们接触,但是还把持着背板和隔膜。然后逆时针旋转此部件,稍有些阻力,隔膜会从电磁轴松动下来。如果隔膜还没有松动,在隔膜和电磁轴的接触表面用些润滑油。放置几分钟后,用一塑胶小锤轻轻敲打隔膜。然后在按照以上描述再次进行。

3.环境温度低于10℃时,应更换冬季润滑油。定期检查管线与阀的连接处是否有泄漏情况产生,而阀件应每3个月清洁一次,以免造成阻塞。清洗药剂根据实况来采用。

4、计量泵出口没有压力的情况下,泵的实际流量比额定流量大很多,而且调节流量时,流量基本没有变化。此时应在在计量泵出口增加背压阀,背压阀在稳定管路压力的同时,可以稳定计量泵的流量,保证计量精度。

5、开泵后,出口管路震动比较厉害。此时应在计量泵出口安装脉冲阻尼器。如果计量泵出口没有压力,最好和背压阀同时使用;排出端流体由于惯性阻力,在泵运行开始瞬间,会对管路产生脉动撞击力。这是往复式泵的特有现象,是由于管道内液体受到突然加速而引起的。脉冲阻尼器能够有效防止脉冲引起的管路震动。

以上为计量泵日常遇到的基本简单维护知识,保养更多还请注意后期使用后的细节注意,因为定期清洗是必不可少的,检查整个操作系统装置的整体性能,是否还能达到之前的测量精度等,都需在计量泵基本构造上和使用环境中查找问题。

来源:互联网

 

Copyright ©2021亿百媒会展(上海)有限公司 All Rights Reserved.沪ICP备13004811号-7公安机关备案号:31010102004374 隐私政策